つぶ貝のお刺身。
知り合いから、つぶ貝をから付きのままいただきました。
最初、どうすればいいか分からなかったのですが、ネットで殻を外す方法を見て、お刺身にしました。
これが!
ものすごく甘くて、すごくコリコリと歯触り良く、おいしいのです!
びっくりしましたよ。
つぶ貝はアブラと呼ばれる部分の処理をキチンとしないと食中毒を起こすと知って、魚屋さんに頼もうかと思ったのですが、処理の仕方が動画でバッチリ説明されていたので、見よう見まねでやってみました。
なんか、盛り付けが汚くてすみません(汗)。今見ると本当にひどいな・・・。
いやー、おいしかったです!ごちそうさまでした!
最初、どうすればいいか分からなかったのですが、ネットで殻を外す方法を見て、お刺身にしました。
これが!
ものすごく甘くて、すごくコリコリと歯触り良く、おいしいのです!
びっくりしましたよ。
つぶ貝はアブラと呼ばれる部分の処理をキチンとしないと食中毒を起こすと知って、魚屋さんに頼もうかと思ったのですが、処理の仕方が動画でバッチリ説明されていたので、見よう見まねでやってみました。
なんか、盛り付けが汚くてすみません(汗)。今見ると本当にひどいな・・・。
いやー、おいしかったです!ごちそうさまでした!
Comments
ありがとうございます!
最初はどうやって食べるか悩みましたよ〜。サザエのように焼いて食べるの?って思ったり。でも何とか食中毒も起こさずにすみました(笑)。お寿司のネタにもありますが、新鮮なものは全然違いますね!機会があれば、是非ご賞味ください。
ツブ貝・・・美味しそうですね!
相変わらずグルメなお食事!
自分で調理されて・・・お刺身にされるなんて・・・さすがです!
お菓子以外のお料理もやはり・・・
お上手なのですね!素敵!
殻ごと頂いても・・・どうすれば良いのか・・・悩んじゃいそうですよ!とっても・・・美味しそうです!これもおつまみにサイコーです!(笑)
つぶ貝のコリコリした食管が伝わってきます!私もご馳走様でした!