SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
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埜庵のW苺練乳。

まぁ〜た更新が遅れてしまいました…。
あれですね。いわゆる5月病というやつで…。
って、新人でもなんでもないわけですが。

今回は、ずーっと行きたかった「かき氷専門店・埜庵」です!
去年行こうかー。と姉と話していましたが、ちょうどテレビで紹介されたばっかりで、ものすごく混んでいるようだったので、断念したんですよね。
このかき氷屋さん、とにかくこだわりのお店で、かき氷にかけるシロップは本物の果物を使った手作りで、氷にもこだわりがあり、冬でも氷を楽しめるようなメニューを出しているとのこと。
ようやく味わえました。

注文したのは、W苺練乳。

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この練乳も、かき氷に合わせた手作りなんですって。
W苺練乳だと、練乳がかかった状態で出てきて、苺シロップは自分でかけるようです。

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早速一口。
う、うまい!
まるで濃い苺ジュースのよう。しかしふんわりとした氷によって、確かに今まで味わったことのないかき氷になっています。すごくおいしい。
何がWかというと…。

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これ!

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かき氷の中に、苺のゼリー寄せが隠れているのですねー。
シロップとゼリー寄せでWのおいしさというわけ。
この生の苺の甘酸っぱさとゼリーの甘さ、シロップのかかった氷のおいしさが三位一体となって幸せにしてくれます。

結構大きいので、食べられるかしら…なんて不安に思う向きもあるやもしれませんが、まったく問題なし。
あっという間に食べてしまいますよ。むしろもう一つ…ゲフンゲフン

絶対おすすめ。
抹茶金時とか、マンゴーとかも食べてみたい。
メロンも。ただのシロップだけの昔みぞれというのもいい。

ここのお店、お店の方も非常にいい人ばかりで、気さくにお話してくれて、気づまりなことは全くありません。とてもよくしていただきました。
店主の石附さんも、とてもやさしく謙虚な方で、最高のひと時でした。ありがとうございました。
いつ行けるか分かりませんが、また行きたいです!
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Comments

hirorin ... 2012/05/13 08:42 PM
>ようちゃんさんへ。

ありがとうございます!
あぁ、クオカさんの講習!
いやー、うらやましいです。
柑橘のかき氷っていうのもなかなかないですよねー。どんなふうになるのか、本当に味わってみたいです。家にはかき氷を作る機械がないんですよねー。だからお店で食べるしかないのですが、こんなお店があったら、夏が楽しみなのになぁって感じです。
確かに行列は私も苦手…。時間帯によって混み具合が違うようですが、氷だけに、お客さんの回転はいいはず…(笑)。
hirorin ... 2012/05/13 08:36 PM
>みえさんへ。

ありがとうございます!
そう、第一弾です。
わたし、一応予習(笑)していったのですが、ゼリー寄せにあたったときは、え!?ってびっくり仰天、本当にうれしい驚きでしたよ。
ここは一度行って損はないという感じです。
4人組のお客さんで、2つかき氷を頼んでシェアしている方がいらっしゃいましたが、私には絶対足りない…と思いながら見ていました(爆)。
ようちゃん ... 2012/05/13 07:20 PM
私も昨夏クオカさんの講習で
こちらのかき氷を習いました。
その時は柑橘のかき氷だったけど
皮を煮た苦みも効いて大人の味で
おいしかったー。
遠いし、並ぶのが苦手だし…
でもいつかいきたいです。
みえ ... 2012/05/13 07:04 PM
こんばんは!
食べ歩き記事の第1弾でしょうか!
立派なカキ氷ですね!すごいボリュームとイチゴと練乳が美味しそうです!
イチゴのゼリー寄せ入りなんてこれもまた、素敵なサプライズです!
抹茶金時、マンゴー、メロン・・・
全部頂いてみたいですね!(笑)
さすがに、このボリュームでは1回に1つですよね!
暑い日も増えてきたので、冷たいお菓子も頂きたくなってきます!第2弾の記事も楽しみにしています!

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