本物だぁ!
落合務シェフ、杜の都のイタリアフェアに来る!
雲上人が現世に降臨したような気さえしてきたhirorin・・・。
行かねばなるまい・・・(T▽T)アハハ
というわけで・・・。
落合シェフのトークショー&デモンストレーションに張り切って朝から出かけてまいりましたわ・・・。
それがね。
落合シェフ、4時半にしか来ないのよ。
午前中に東京でのお料理教室のスケジュールを終えてから、いらっしゃるんですって。
さすが。ハードスケジュールです。
なのに、なぜ朝から出かけたかというと、落合シェフのサインをいただく権利を獲得するためさ・・・(´-ω-`)
なにやら、当日シェフの書籍を購入した先着100名に、サインがもらえる整理券を配るとのこと。
早く行かなきゃ、ヤヴァイじゃん。( ; ゚Д゚)
んで、朝イチではないにしても、早めに着いてみました。
そこで見たものは!
誰も買ってなさそう・・・。
もしかして、本買ってるの一番乗り?
非常な寂しさを感じながら購入。[:号泣:]
しかし!
「ラ・ベットラ」の出張レストランは、120分待ち。[:ショック:]
11時前だよ・・・。
今日は食べるのやめました。
で、4時半までの長〜い空き時間を何とかつぶし[:ぐったり:]、いよいよ3時40分ごろ!
特設会場に到着。
落合シェフを待ちます。
全員立ち見だった・・・。足の疲労はピークです。
約束の時間は4時半でしたが、会場に続々と集まる我々パンピーの為に[:苦笑い:]、4時過ぎ頃シェフがひょっこり登場![:わーい:]
4時半になるまで、急遽いろんな料理トークをしてくださいました。
日本におけるイタリアン草創期を作り上げた落合シェフの言葉は、いちいち含蓄のある物語りで、感動。
そして!待ちに待ったデモンストレーション!
「春野菜のアーリオオーリオ・スパゲッティ」を作ってくださいました。
本物だよー!
作ってるよー!
お腹周りのお肉が豊かだよー。[:うおーん:]
非常に分かりやすく、フレンドリーで、やさしく教えてくださいました。
プロのコツを随所に盛り込んで、「なぜそうしなければならないか」を、丁寧にゆっくりと説明してくれて、時には笑いも起こりつつ楽しく時間は過ぎました。
そしてサイン会!
朝、あれほど閑散としていた書籍コーナーなのに、デモンストレーション後は、100枚の整理券は全て捌けたようです。[:怒り:]
もっとゆっくり出てきても良かったのね・・・。
ま、いいとして。
サインしてもらっっちゃった〜[:ラブ:]
一緒に写真撮ってもらっちゃった〜[:ハート:]
握手もしてもらっちゃった〜[:ハート:]
力強い握手でした[:キラーン:]
いつか、本当に銀座の「ラ・ベットラ」に行ってみたいです・・・[:えへ:]
Comments
あ・・・(^^ゞ
なんだか分かりづらいですね。
また興奮さめやらぬまに、書き綴ったので、前後の脈絡を無視してました・・・。
これは、過去3回の食べ道楽の記事とは別の日の出来事です・・・。
腹のお肉!(笑)
美味しいもの食べてるんだろうなーって感じの肉付きの良さでした・・・。
でも、これぞ料理人の腹だって思いましたよ。
昨日おととい?の記事で
「同じ記事が二回?」とかボケて見てましたが、
お好きなのですね〜すごくわかりました♪^^
でも
お腹周りのお肉が、ってー><
でもそういうのも大事ですよね。
料理人からしておいしそう、って素敵だと思います。