SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪
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本物だぁ!

落合務シェフ、杜の都のイタリアフェアに来る! 雲上人が現世に降臨したような気さえしてきたhirorin・・・。 行かねばなるまい・・・(T▽T)アハハ というわけで・・・。 落合シェフのトークショー&デモンストレーションに張り切って朝から出かけてまいりましたわ・・・。 それがね。 落合シェフ、4時半にしか来ないのよ。 午前中に東京でのお料理教室のスケジュールを終えてから、いらっしゃるんですって。 さすが。ハードスケジュールです。 なのに、なぜ朝から出かけたかというと、落合シェフのサインをいただく権利を獲得するためさ・・・(´-ω-`) なにやら、当日シェフの書籍を購入した先着100名に、サインがもらえる整理券を配るとのこと。 早く行かなきゃ、ヤヴァイじゃん。( ; ゚Д゚) んで、朝イチではないにしても、早めに着いてみました。 そこで見たものは! 誰も買ってなさそう・・・。 もしかして、本買ってるの一番乗り? 非常な寂しさを感じながら購入。[:号泣:] しかし! 「ラ・ベットラ」の出張レストランは、120分待ち。[:ショック:] 11時前だよ・・・。 今日は食べるのやめました。 で、4時半までの長〜い空き時間を何とかつぶし[:ぐったり:]、いよいよ3時40分ごろ! 特設会場に到着。 落合シェフを待ちます。 全員立ち見だった・・・。足の疲労はピークです。 約束の時間は4時半でしたが、会場に続々と集まる我々パンピーの為に[:苦笑い:]、4時過ぎ頃シェフがひょっこり登場![:わーい:] 4時半になるまで、急遽いろんな料理トークをしてくださいました。 日本におけるイタリアン草創期を作り上げた落合シェフの言葉は、いちいち含蓄のある物語りで、感動。 そして!待ちに待ったデモンストレーション! 「春野菜のアーリオオーリオ・スパゲッティ」を作ってくださいました。

シェフ2

シェフ

本物だよー! 作ってるよー! お腹周りのお肉が豊かだよー。[:うおーん:] 非常に分かりやすく、フレンドリーで、やさしく教えてくださいました。 プロのコツを随所に盛り込んで、「なぜそうしなければならないか」を、丁寧にゆっくりと説明してくれて、時には笑いも起こりつつ楽しく時間は過ぎました。 そしてサイン会! 朝、あれほど閑散としていた書籍コーナーなのに、デモンストレーション後は、100枚の整理券は全て捌けたようです。[:怒り:] もっとゆっくり出てきても良かったのね・・・。 ま、いいとして。 サインしてもらっっちゃった〜[:ラブ:] 一緒に写真撮ってもらっちゃった〜[:ハート:] 握手もしてもらっちゃった〜[:ハート:] 力強い握手でした[:キラーン:] いつか、本当に銀座の「ラ・ベットラ」に行ってみたいです・・・[:えへ:]
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Comments

hirorin ... 2007/04/09 09:11 PM
>ひろちゃんへ。

あ・・・(^^ゞ
なんだか分かりづらいですね。
また興奮さめやらぬまに、書き綴ったので、前後の脈絡を無視してました・・・。
これは、過去3回の食べ道楽の記事とは別の日の出来事です・・・。

腹のお肉!(笑)
美味しいもの食べてるんだろうなーって感じの肉付きの良さでした・・・。
でも、これぞ料理人の腹だって思いましたよ。
ひろちゃん ... 2007/04/09 08:21 PM
おおぉぉ本物だぁ!
昨日おととい?の記事で
「同じ記事が二回?」とかボケて見てましたが、
お好きなのですね〜すごくわかりました♪^^

でも
お腹周りのお肉が、ってー><
でもそういうのも大事ですよね。
料理人からしておいしそう、って素敵だと思います。

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