SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪
<< 漫画感想のつづき。 :: main :: すがわらのケーキ。 >>

スイカとコアントロー。

以前、パティシエールのようちゃんさんのブログで見た、 スイカとコアントローの組み合わせを(←クリック!)試してみました♪ 本当は、ようちゃんさんのように、お菓子にしたいところですが、余力がなく、スイカに直接少量のコアントローを和えてみただけですが・・・(^^ゞ

s

これが! 本当にスイカの甘味がキリっと引き締まるんですねー。 ビックリΣ(゚Д゚;o) そして美味しい♪ 塩を振るより(笑)おしゃれだし、大人の風味になりますよ。 お勧めです!
comments (8) : trackbacks (0) : Edit

Comments

hirorin ... 2009/08/24 04:34 PM
>ミエさんへ。

返事が遅くなってスミマセン!
リンクは、別にご自由にで大丈夫ですよ♪
はじめましてのかたならともかく、
ミエさんだもん〜。
hirorin ... 2009/08/24 04:30 PM
>kabatanさんへ。

ありがとうございます!
返事が遅くなってスミマセンー!
おお!ハーブのウエディングケーキですね♪
作るのが楽しそうです。
ミエ ... 2009/08/21 08:40 PM
事後報告で申し訳ありませんが、このページに
今日の記事をブックマークさせて頂きました!
ペコリ!
kabatan ... 2009/08/21 08:36 PM
果物に洋酒をかけると何だかお洒落ですよね。柑橘系にもかけると美味しいです。
今回、趣向を変えてアメリカ開拓時代のパイを再現してみましたよ。ハーブのウエディングケーキも只今作成中ですのでこちらは近日アップ予定です。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/200908180000/
hirorin ... 2009/08/20 10:31 PM
>ようちゃんさんへ。

本当にオサレー♪ですよねー。
家庭で手軽にできるけど、食べた人は「あれ?いつもと違う・・・しかも美味しいー。」って感じられて良いと思いました。
あ、勝手にリンク貼らせて頂きましたー。事後ですが、よろしくお願いいたしますー。
hirorin ... 2009/08/20 10:28 PM
>ミエさんへ。

塩はなくても、お互いの風味や甘味を引き締めている感じで美味しいですよー。ほんの少しで引き立ちます。
そうですねー、他のフルーツでも美味しそうです!

帽子、大事にしてますよー♪
以前は、かぶっていると他のトラ党の人たちにいつの時代やそれ(笑)って言われるデザインだったんですけど、今年は公式の帽子のデザインが先祖がえりして、違和感がなくなりました。
ようちゃん ... 2009/08/20 10:04 PM
気に入っていただけたようでよかったですー♪
ちょっとオサレなかんじがしますよね〜
ミエ ... 2009/08/20 09:22 PM
こんばんは!

前にhirrinさんのコアントローのフレンチトースト作った時から

コアントロー減っておりません!(笑)

かけるだけ・・・しかもおいしそうですよ!

塩はなしですね!

でも塩があったら味が引き締まりそうな気もしますが・・・(爆)

フルーツにコアントローって桃や他のフルーツでもおいしおうな感じですね!

今日丁度、黄桃とメロン買ってきたのでちょっとやってみます!

おいしかったらご報告しますね!

ぜひ真似させて頂きます!

トラ党、帽子のお話・・・素敵ですね!

Comment Form


Trackbacks