スイカとコアントロー。
以前、パティシエールのようちゃんさんのブログで見た、
スイカとコアントローの組み合わせを(←クリック!)試してみました♪
本当は、ようちゃんさんのように、お菓子にしたいところですが、余力がなく、スイカに直接少量のコアントローを和えてみただけですが・・・(^^ゞ
これが!
本当にスイカの甘味がキリっと引き締まるんですねー。
ビックリΣ(゚Д゚;o)
そして美味しい♪
塩を振るより(笑)おしゃれだし、大人の風味になりますよ。
お勧めです!
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Comments
返事が遅くなってスミマセン!
リンクは、別にご自由にで大丈夫ですよ♪
はじめましてのかたならともかく、
ミエさんだもん〜。
ありがとうございます!
返事が遅くなってスミマセンー!
おお!ハーブのウエディングケーキですね♪
作るのが楽しそうです。
今日の記事をブックマークさせて頂きました!
ペコリ!
今回、趣向を変えてアメリカ開拓時代のパイを再現してみましたよ。ハーブのウエディングケーキも只今作成中ですのでこちらは近日アップ予定です。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/200908180000/
本当にオサレー♪ですよねー。
家庭で手軽にできるけど、食べた人は「あれ?いつもと違う・・・しかも美味しいー。」って感じられて良いと思いました。
あ、勝手にリンク貼らせて頂きましたー。事後ですが、よろしくお願いいたしますー。
塩はなくても、お互いの風味や甘味を引き締めている感じで美味しいですよー。ほんの少しで引き立ちます。
そうですねー、他のフルーツでも美味しそうです!
帽子、大事にしてますよー♪
以前は、かぶっていると他のトラ党の人たちにいつの時代やそれ(笑)って言われるデザインだったんですけど、今年は公式の帽子のデザインが先祖がえりして、違和感がなくなりました。
ちょっとオサレなかんじがしますよね〜
前にhirrinさんのコアントローのフレンチトースト作った時から
コアントロー減っておりません!(笑)
かけるだけ・・・しかもおいしそうですよ!
塩はなしですね!
でも塩があったら味が引き締まりそうな気もしますが・・・(爆)
フルーツにコアントローって桃や他のフルーツでもおいしおうな感じですね!
今日丁度、黄桃とメロン買ってきたのでちょっとやってみます!
おいしかったらご報告しますね!
ぜひ真似させて頂きます!
トラ党、帽子のお話・・・素敵ですね!