ようちゃんさんのレモンクリームのタルト。
親愛なるようちゃんさんのご本、
「天板ひとつで作るたくさんの焼き菓子」
より、レモンクリームのタルトを作ってみました。
私、レモンタルトが大好きなんですよねー。
しかも、レモンクリームがギュッと激しく酸っぱくて、しかも甘さもしっかりしているものが。
ようちゃんさんのレシピを見てみると、レモン汁たっぷりで、期待大!
Comments
レモンタルト、酸っぱいの苦手な方もいますから、お店のは優しい酸っぱさだったりして、本当に好きだー!と思える味に出会えるのは貴重なんですー。そういう意味でも、ようちゃんさんのレシピ、嬉しいんです!
ガニエールさんですか!近頃関東に行けなくて寂しい・・・。
食べ歩きしたいですー。
でも、心のメモにしっかりと書き込んでおりますよ♪
いつも情報ありがとうございます!
HB、これでよかったです~。太鼓判を頂いてしまった!やったー!!
天然酵母にも、挑戦してみたいなぁ。
気に入っていただけて感無量です~。
メレンゲふわふわで私のより
おいしそうですよ!
タルトフランベもぜひ(笑)
レモンタルトと言えばPガニエールさんのが
おいしいんだけど、ANAインターコンチネンタルに
ケーキ屋さんができたにもかかわらず売っていないのです…。
機会があれば食べてもらいたいなあー。
↑HB、とある編集さんが雑誌でいろんな機種食べ比べ特集して
自分用にパナを買っていたので(笑)正解だと思います。
ありがとうございます!
かなり酸味が強いですが、それがいいのです!
レモンのお菓子は、こうでなくては!という感じですよ。
タルト・フランベも作りたいなぁ。
ハンナのレシピ、作りましたよ~。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/201012260000/
ありがとうございます!
クリスマス過ぎてしまいました・・・すみません。
タルト、美味しかったですよ~。
私は、お酒は少しだけ。
毎日は飲まないで、飲み会の時だけという感じです。
なので、ワインとかは、あまりよく分からないんですよね・・・。
クリスマス、静かに過ごしました・・・(笑)
お~・・・ようちゃんの作られたのですね!
レモンクリームタルトとてもおいしそうです!
イヴの今日は・・・素敵なご馳走召し上がられているのかな?
hirorinさんはお酒は召し上がるのですか?
私は大好きです!今日もおいしいお酒を頂いてます!(笑)
素敵なクリスマスイヴを過ごしてくださいね!