<< October 2005 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

・・・おごれるものは久しからず・・・。

今朝、なんだか早く目が覚めて、珍しく庭に目をむけたら、

粉粧楼


母が大事にしているオールドローズの粉粧楼が咲いてました。

なんか、気分いい。
朝っぱらから、ベーキングでもしちゃおっかなー。

一時間経過

・・・。
ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

前回、カッテ−ジチーズを混ぜたスコーンで、一応の成功をめたhirorinです。
興奮が冷めないうちに、ホントのリベンジということで、バターのみのスコーンを焼いてみました。
結果

プレーンスコーン


・・・。
いかがでしょう。
とてもぱっくりと口が開いたとはいいがたい状況ではありませんか。
一応切れ目が入っただけ?
これって、なんなんでしょう?
ベーキングパウダーが古いのか?
でも、袋から出したてを使ったのですが。

味はまあまあ。
外はかりっと、中はふんわりしておりましたが。
何で?
パン教室ではあんなにうまく割れたのにサー。
↓がパン教室ので作ったの。

パセリスコーン


おんなじ様にしたのにさ(´・ω・`)ガッカリ・・・
cake(diary) | comments (0) | trackback (0)
1/1
| top |
NEW ENTRY
INFO
お気軽にコメントを残していってくださいね。また、管理人多忙の時は更新も不定期になりますが、どうぞ遊びに来てください。リンクしてくださる方はコメントにご連絡下さい♪
**なお不適切なコメントなどは管理人hirorinの判断により削除させていただきます。ご了承下さい**

COMMENT
TRACK BACK
CATEGORY
ARCHIVES
ME
MY BLOG LIST

OTHER