・・・おごれるものは久しからず・・・。
2005.10.09 Sunday 09:22
今朝、なんだか早く目が覚めて、珍しく庭に目をむけたら、
母が大事にしているオールドローズの粉粧楼が咲いてました。
なんか、気分いい。
朝っぱらから、ベーキングでもしちゃおっかなー。
一時間経過
・・・。
ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ
前回、カッテ−ジチーズを混ぜたスコーンで、一応の成功をめたhirorinです。
興奮が冷めないうちに、ホントのリベンジということで、バターのみのスコーンを焼いてみました。
結果
↓
・・・。
いかがでしょう。
とてもぱっくりと口が開いたとはいいがたい状況ではありませんか。
一応切れ目が入っただけ?
これって、なんなんでしょう?
ベーキングパウダーが古いのか?
でも、袋から出したてを使ったのですが。
味はまあまあ。
外はかりっと、中はふんわりしておりましたが。
何で?
パン教室ではあんなにうまく割れたのにサー。
↓がパン教室ので作ったの。
おんなじ様にしたのにさ(´・ω・`)ガッカリ・・・
母が大事にしているオールドローズの粉粧楼が咲いてました。
なんか、気分いい。
朝っぱらから、ベーキングでもしちゃおっかなー。
一時間経過
・・・。
ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ
前回、カッテ−ジチーズを混ぜたスコーンで、一応の成功をめたhirorinです。
興奮が冷めないうちに、ホントのリベンジということで、バターのみのスコーンを焼いてみました。
結果
↓
・・・。
いかがでしょう。
とてもぱっくりと口が開いたとはいいがたい状況ではありませんか。
一応切れ目が入っただけ?
これって、なんなんでしょう?
ベーキングパウダーが古いのか?
でも、袋から出したてを使ったのですが。
味はまあまあ。
外はかりっと、中はふんわりしておりましたが。
何で?
パン教室ではあんなにうまく割れたのにサー。
↓がパン教室ので作ったの。
おんなじ様にしたのにさ(´・ω・`)ガッカリ・・・