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チョココロネの科学

昨日に引き続き、パン教室♪ネタですが。

壮観なブリオッシュ

ブリオッシュ



と、チョココロネを
作りました。

チョココロネ


絞り出しって難しい・・・。
クルン♪
と絞り出すはずが、
タラン・・・。
と先っぽがたれてしまいました。(´;ω;`)ウッ…

で、
チョココロネで
必ず話題になるといっていい、チョコカスタードの量。
シッポの先ほう(細くなってるほう)までクリームが入ってないとサミシイ・・・
とよく言われますが、先っぽまで詰まってることはまず皆無といってよいでしょう。
それはなぜか?

これについて、作ってみてはじめて科学的(?)に分かったことがあったので深く考察してみました。

チョココロネの科学については↓をクリック!・・・わざわざ科学と言うほどのことでもないのですが。
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