狼の口
2005.10.06 Thursday 20:57
やったー!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
スコーン作って、初めて『ぱかっ』といわゆる『狼の口』が開きました!!
威張れるほどではないかもしれませんが、hirorinにしては開いたほうなのです。
スコーンの狼よ、吼えろ!!
リンボウ先生のように念じてみては失敗を重ねてきたhirorin。
パン教室の先生、パン教室仲間、ただの知り合い、お菓子の本etc・・・
スコーンのコツをさまざまの方に問い合わせてみた結果です。
皆様(TдT) アリガトウ。
本来なら、ざっくりと、パパッと大胆に作られるのであろうスコーンですが、この上なく慎重に慎重を重ねてみました。
慎重なくせに、レシピは初めて挑戦のものです。いまや飛ぶ鳥を落とす勢いの栗原はるみさんの『我が家のスコーン』と題されたカッテ−ジチーズを使ったものです。
さらにドライクランベリーを加えてみました。
ドライクランベリーって、香りが梅に似てる・・・。
で、バターだけのものより、やっぱりチーズの香りがしましたが、食感がすごいふんわかしてます。結構ケンチキのビスケットに近い食感でした。
次は、ホントにリベンジで、前回失敗のバターだけのレシピに挑戦してヤルー!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
スコーン作って、初めて『ぱかっ』といわゆる『狼の口』が開きました!!
威張れるほどではないかもしれませんが、hirorinにしては開いたほうなのです。
スコーンの狼よ、吼えろ!!
リンボウ先生のように念じてみては失敗を重ねてきたhirorin。
パン教室の先生、パン教室仲間、ただの知り合い、お菓子の本etc・・・
スコーンのコツをさまざまの方に問い合わせてみた結果です。
皆様(TдT) アリガトウ。
本来なら、ざっくりと、パパッと大胆に作られるのであろうスコーンですが、この上なく慎重に慎重を重ねてみました。
慎重なくせに、レシピは初めて挑戦のものです。いまや飛ぶ鳥を落とす勢いの栗原はるみさんの『我が家のスコーン』と題されたカッテ−ジチーズを使ったものです。
さらにドライクランベリーを加えてみました。
ドライクランベリーって、香りが梅に似てる・・・。
で、バターだけのものより、やっぱりチーズの香りがしましたが、食感がすごいふんわかしてます。結構ケンチキのビスケットに近い食感でした。
次は、ホントにリベンジで、前回失敗のバターだけのレシピに挑戦してヤルー!