いまさらながら。
2005.10.23 Sunday 18:49
本当に、流行遅れネタで申し訳ありません・・・。
ずーっと昔にはやっていた、
ベルギーワッフルです。
この度、ワッフルメーカーを購入しまして。
かの有名なヴィラウエア社製です。
なんか、3wayの使い方があるとかで、ワッフル、ホットサンド、ピッツェル(早く言えばゴーフル、もっと言えばアイスクリームのコーン)が作れます。
・・・。
はっきり言って衝動買い。
たいやきが作れるのがずっと欲しかったのですが、
「たいやきは日本で買える!コレはアメリカでしか買えないし。」
と自分を納得させる。
高かった・・・。(T_T)
輸入物です。
で、
出来ましたー!
うまかった・・・。
本物じゃー!
さくさくしてます。
一気に3個食べた・・・。
(´-ω-`)
道端で焼きたてを買って食べてた頃がよみがえりました。
イーストを使った本格的ベルギーワッフルです。
あられ糖とか、パールシュガーの代わりにザラメを入れましたが、全く遜色なかったです。
捏ね、発酵、二次発酵。
かなり時間かかる・・・。
捏ね機の購入も真剣に考えているhirorinです。
お金もうないけど。
ずーっと昔にはやっていた、
ベルギーワッフルです。
この度、ワッフルメーカーを購入しまして。
かの有名なヴィラウエア社製です。
なんか、3wayの使い方があるとかで、ワッフル、ホットサンド、ピッツェル(早く言えばゴーフル、もっと言えばアイスクリームのコーン)が作れます。
・・・。
はっきり言って衝動買い。
たいやきが作れるのがずっと欲しかったのですが、
「たいやきは日本で買える!コレはアメリカでしか買えないし。」
と自分を納得させる。
高かった・・・。(T_T)
輸入物です。
で、
出来ましたー!
うまかった・・・。
本物じゃー!
さくさくしてます。
一気に3個食べた・・・。
(´-ω-`)
道端で焼きたてを買って食べてた頃がよみがえりました。
イーストを使った本格的ベルギーワッフルです。
あられ糖とか、パールシュガーの代わりにザラメを入れましたが、全く遜色なかったです。
捏ね、発酵、二次発酵。
かなり時間かかる・・・。
捏ね機の購入も真剣に考えているhirorinです。
お金もうないけど。