全粒粉パン。
ホームベーカリーで、全粒粉40%のパンを焼きました。
全粒粉が入ると、ふくらみが悪くなるそうなので、発酵促進のプリマナチュラを使いました。
なんか、写真がうまく撮れません。すみません。
でも!
開けてびっくり玉手箱!みたいに。
過去最高くらいの大きさに膨らみました!
いやー、すごい。
プリマナチュラのおかげですね。
またたくさん具を入れるような生地にどんどん使っていきます。
全粒粉が入ると、ふくらみが悪くなるそうなので、発酵促進のプリマナチュラを使いました。
なんか、写真がうまく撮れません。すみません。
でも!
開けてびっくり玉手箱!みたいに。
過去最高くらいの大きさに膨らみました!
いやー、すごい。
プリマナチュラのおかげですね。
またたくさん具を入れるような生地にどんどん使っていきます。
Comments
ありがとうございます!
そうなんですよ〜。昨日は私にも見えていたんですけど、なんだかいつの間にか消えてしまって。管理画面にも見えなくなってしまったんです。申し訳ありません。
バレンタイン、早いですよね〜。明日は節分だし!
明日寒いようですね。もう勘弁!です(汗)
今日は、あたたかでしたが、明日はまた、冷え込むそうです!(汗)
バレンタインのお菓子・・・早くも、そんな時期ですね!
私も、バレンタインの作品・・・もっと早く準備するべきでした!(汗)でも、hirorinちゃんのバレンタインの記事・・・楽しみにしてます!
ありがとうございます!
柔らかかったですよ♪
残っている穀類でも作りたいですね。ホント、パンって不思議です。うまく出来たらこれほど嬉しいことはないですよね。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/201301310000/
ありがとうございます!
ホームベーカリー、簡単ですよ!時間通りにできるのがほんとすごい(笑)。
あと、私のはうどんとかパスタをこねたりもできますし、おもちもつけます。今年の正月はこれでおもちをつきましたよ。うどんもこねました。
ゴパンもコンパクトサイズが出て、音も静かになるらしいですよ♪
明日はあたたかいみたいですね〜。今週末は、バレンタインのお菓子を作ろうかと考えています!