SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
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全粒粉パン。

ホームベーカリーで、全粒粉40%のパンを焼きました。
全粒粉が入ると、ふくらみが悪くなるそうなので、発酵促進のプリマナチュラを使いました。

z.jpg


なんか、写真がうまく撮れません。すみません。
でも!
開けてびっくり玉手箱!みたいに。
過去最高くらいの大きさに膨らみました!
いやー、すごい。
プリマナチュラのおかげですね。
またたくさん具を入れるような生地にどんどん使っていきます。
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Comments

hirorin ... 2013/02/02 10:19 PM
>みえさんへ。

ありがとうございます!
そうなんですよ〜。昨日は私にも見えていたんですけど、なんだかいつの間にか消えてしまって。管理画面にも見えなくなってしまったんです。申し訳ありません。
バレンタイン、早いですよね〜。明日は節分だし!
明日寒いようですね。もう勘弁!です(汗)
みえ ... 2013/02/02 09:29 PM
こんばんは!アレ、コメント・・・消えちゃった?ゴメンネ!
今日は、あたたかでしたが、明日はまた、冷え込むそうです!(汗)
バレンタインのお菓子・・・早くも、そんな時期ですね!
私も、バレンタインの作品・・・もっと早く準備するべきでした!(汗)でも、hirorinちゃんのバレンタインの記事・・・楽しみにしてます!
hirorin ... 2013/02/02 12:45 PM
>kabatanさんへ。

ありがとうございます!
柔らかかったですよ♪
残っている穀類でも作りたいですね。ホント、パンって不思議です。うまく出来たらこれほど嬉しいことはないですよね。
kabatan ... 2013/02/01 11:53 PM
忘れてました。みをつくし料理帖シリーズから作りましたよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/201301310000/
kabatan ... 2013/02/01 11:53 PM
おお〜、凄いです。これだけ膨らんだらすごくふんわかしてそうです。パンって材料や気候でもの凄く出来が違うのが不思議ですよね。
hirorin ... 2013/02/01 10:24 PM
>みえさんへ。

ありがとうございます!
ホームベーカリー、簡単ですよ!時間通りにできるのがほんとすごい(笑)。
あと、私のはうどんとかパスタをこねたりもできますし、おもちもつけます。今年の正月はこれでおもちをつきましたよ。うどんもこねました。
ゴパンもコンパクトサイズが出て、音も静かになるらしいですよ♪

明日はあたたかいみたいですね〜。今週末は、バレンタインのお菓子を作ろうかと考えています!

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