桃のかき氷。
かき氷です♪
埜庵のレシピ本にはないのですが、ずっと作ってみたかった桃です。
他のフルーツのレシピを参考に作ってみました。
ソースだけ味見するとめちゃくちゃ美味しい!
これは期待できますよ〜!
でも・・・。
氷にかけて食べると、ちょっと味が薄めになってしまいました。
氷に味がまけちゃうんですよね〜。
もっと甘みを強くしないと駄目か・・・。桃の香りももっと欲しい。
追加のゼラチン類はいらなかったかなぁ。
残念。
以下覚書。
桃一個(皮、種入れて250gくらい)、基本のシロップ100mL、グラニュー糖大さじ1、杏 露酒小さじ2、ゼラチン小さじ1/8、粉寒天小さじ1/8
埜庵のレシピ本にはないのですが、ずっと作ってみたかった桃です。
他のフルーツのレシピを参考に作ってみました。
ソースだけ味見するとめちゃくちゃ美味しい!
これは期待できますよ〜!
でも・・・。
氷にかけて食べると、ちょっと味が薄めになってしまいました。
氷に味がまけちゃうんですよね〜。
もっと甘みを強くしないと駄目か・・・。桃の香りももっと欲しい。
追加のゼラチン類はいらなかったかなぁ。
残念。
以下覚書。
桃一個(皮、種入れて250gくらい)、基本のシロップ100mL、グラニュー糖大さじ1、杏 露酒小さじ2、ゼラチン小さじ1/8、粉寒天小さじ1/8
Comments
ありがとうございます!
う〜ん。基本のシロップをかけつつ桃のシロップをかけたらいい感じの甘さになったのですが、そうなると凍りのふんわり感がちょっと足りないんですよね〜。って、意味わかりませんよね(笑)。
やっぱり難しいです!
見た目にはとっても美味しそうですが・・・薄くなっちゃいましたか・・・!氷の感じがとっても素敵です!涼しい気分になれました!
ごちそうさまです!