グリルド・チキン・ア・ロランジェ。
三回目のミステリークッキングです♪
「クッキングママの依頼人」より。
このクッキングママの依頼人に乗っているレシピって、非常に私の心を惹くんですよね。
3連続で依頼人のレシピです。
グリルド・チキン・ア・ロランジェ
バブジードール展示会最期のケータリングの場で出されたメニュー。
オレンジベースのマリネ液で寝かせた鶏をグリルして、これまたオレンジベースのソースを添えて…。
うーむ・・・。盛り付けの才能ゼロを遺憾なく発揮しております・・・。
これは・・・。
ちょっといまいち![:号泣:]
ミステリークッキングを3連続でお送りしてきましたけど、最後になんだか、失敗?[:あわわ:]を持ってきてスミマセン・・・。
なんだかー。
肉は柔らかく出来たのだがー。
味にパンチが無いのだわー。
塩コショウしてないからかなー?
レシピには塩コショウってなかったしー。
でもー。
レシピにドライマスタードとの指示なのに、普通のマスタードを使ったのが敗因か?(←その通りかも)[:青ざめ:]
あとー。
ソースにシナモンを加えるはずなのだがー。
これも省略したからかなー?(←その通りだろ)[:怒り:]
だってー。
ドライマスタードって、どんなもんかわかんないしー。
オレンジに鶏の組み合わせは、自分の中でアリだけど、
シナモンと鶏の組み合わせは、自分の中でナシだからさー。
でも、とにかく、ぼけた味だったのでした・・・。[:青ざめ:]
レシピどおりに作った人、コメントをお待ちしております!(笑)
一応作り方は↓をクリック!
「クッキングママの依頼人」より。
このクッキングママの依頼人に乗っているレシピって、非常に私の心を惹くんですよね。
3連続で依頼人のレシピです。
グリルド・チキン・ア・ロランジェ
バブジードール展示会最期のケータリングの場で出されたメニュー。
オレンジベースのマリネ液で寝かせた鶏をグリルして、これまたオレンジベースのソースを添えて…。
うーむ・・・。盛り付けの才能ゼロを遺憾なく発揮しております・・・。
これは・・・。
ちょっといまいち![:号泣:]
ミステリークッキングを3連続でお送りしてきましたけど、最後になんだか、失敗?[:あわわ:]を持ってきてスミマセン・・・。
なんだかー。
肉は柔らかく出来たのだがー。
味にパンチが無いのだわー。
塩コショウしてないからかなー?
レシピには塩コショウってなかったしー。
でもー。
レシピにドライマスタードとの指示なのに、普通のマスタードを使ったのが敗因か?(←その通りかも)[:青ざめ:]
あとー。
ソースにシナモンを加えるはずなのだがー。
これも省略したからかなー?(←その通りだろ)[:怒り:]
だってー。
ドライマスタードって、どんなもんかわかんないしー。
オレンジに鶏の組み合わせは、自分の中でアリだけど、
シナモンと鶏の組み合わせは、自分の中でナシだからさー。
でも、とにかく、ぼけた味だったのでした・・・。[:青ざめ:]
レシピどおりに作った人、コメントをお待ちしております!(笑)
一応作り方は↓をクリック!
鶏の胸肉を1.5cmほどの厚さまでたたいて伸ばします。
オレンジジュース、オレンジの皮、赤ワインビネガー、マスタード(本当はドライマスタード)を加えてよくかき混ぜる!
鶏を漬け込む!
バター、小麦粉をいためて、赤ワインビネガーを加えたところに、マスタード、オレンジジュースを加えて、煮詰める。
煮詰めている間に鶏をグリルする。
鶏は柔らかく出来たんですよねー。
最終的に・・・ソースはバターと小麦粉ベースでなく、しょうゆベースにしたかったなぁ・・・。
(もはや、何が作りたかったのか・・・)
Comments
あ〜、マスタードシードか〜。
そうかもです!!いつか、お願いします♪
リンク!私のほうこそお願いします♪
リンクさせていただきます〜!
今度は私がレシピ通りに作ってみましょうぞ!
(いつになるかはわからないが…)
ただ、チキンは確かにお醤油が一番かも(笑)
でも、鶏むね肉ってかたくなりがちなのに。
それがやわらかくできたなんて、それだけで成功ですよ〜
ドライマスタードってもしかして、マスタードシードのことかなあ。
ドライはドライだけど、この場合、どうなんだろうなー。
うちに大量にあるので、(賞味期限切れかもだけど)
私はマスタードシードで作ってみようかな?
あ、hirorinさんのブログ、リンクさせてもらってよいでしょうか?
もしよかったら私のブログもリンクしてもらえると嬉しいです!
ではでは〜。