ようちゃんさんのキッシュ。
今回は、キッシュです!
ようちゃんさんが以前オレンジページに書いていらしたレシピで作りました。
レシピでは18cmの型でしたが、我が家では食べきれないので15cmにしました。
ほうれんそうとベーコンのキッシュ。
これが!
すごく美味しい!
しかも見てー!
パイ生地なのに、焼き縮みしてないよ♪
私にしては超珍しいことなので、あえて書きました。
嬉しい・・・。
ようちゃんさんのレシピがいいのだよね。
15cmなので、焼き時間は40分ほどでしょうか。
職場の人に持っていってあげました。
「えー?どうやって作ったんですか?」
って、感動してくれましたよ。
ようちゃんさん、ありがとうございます!
Comments
あははは・・・
そうそう、比率計算なら任せてください!(なんて・・・)
でも、いくら比率が正しくても、焼き時間などまでは計算通りにいかないので、やはり最初はレシピ通りにするのがいいですよね。
やっぱり!すごく美味しいし、作りやすいので、評判がいいのも分かります!
次はヘルシーバージョンを作りたいです♪
18センチを15センチに計算するのは
hirorinさんにはお手の物ですな(笑)
なんかとても評判がよかったみたいです
この特集。固まりやすくするために
私のいつものレシピよりかなり卵が多いしっかりタイプなのですが
お味気に入ってもらえたようでよかった〜!
ありがとうございます!
本当においしかったですよ〜!
パイ生地もさくさくにできました!
切り口は・・・上手に切れたのを選んだんです(笑)。
こちらは、生地さえできればフィリングは混ぜるだけなので、簡単ですよ♪フィリングがとてもやさしいおいしさです。
素敵な焼き上がりで・・・これはおいしそうですね!
キッシュ私も大好き!
切り口もとても綺麗です!
お菓子もお料理もどんどん腕を上げられてますね!
素敵です!
私はなかなか時間のかかるお料理はできていませんが!(汗)