お知らせ「はかりいらずのふんわりパンケーキ」のこと
いつもおいしいお菓子のレシピを教えてくださるようちゃんさんこと、若山曜子先生の、新しいご本、「はかりいらずのふんわりパンケーキ」
ですが、内容に訂正があると言うことで、公式ブログに訂正記事が載せられていました。
大事なレシピに訂正箇所があったということで、ご本人がとても心を痛められていて、私も及ばずながら、訂正のお手伝いをさせていただこうと思い、記事にいたします。ようちゃんさんにも、許可はいただいています。
訂正箇所は、ブログの原文を写させていただきますね。
「第1章で使用する P11の「基本のパンケーキミックス」ですが、
グラニュー糖の量が誤って掲載されてしまいました。
本では「大さじ1」と掲載されていますが、
正しくは「3/4カップ」(=150ml、大さじ10)になります。」
「改めて「基本のパンケーキミックス」のレシピは以下になります。
・薄力粉:1袋(500g)
・ベーキングパウダー:大さじ1と2/3
・グラニュー糖:3/4カップ(150ml)
です。」
とのことです。
若山曜子先生のブログの記事はコチラです。
ぜひクリックしてみてくださいね。
よろしくお願いいたします。
ですが、内容に訂正があると言うことで、公式ブログに訂正記事が載せられていました。
大事なレシピに訂正箇所があったということで、ご本人がとても心を痛められていて、私も及ばずながら、訂正のお手伝いをさせていただこうと思い、記事にいたします。ようちゃんさんにも、許可はいただいています。
訂正箇所は、ブログの原文を写させていただきますね。
「第1章で使用する P11の「基本のパンケーキミックス」ですが、
グラニュー糖の量が誤って掲載されてしまいました。
本では「大さじ1」と掲載されていますが、
正しくは「3/4カップ」(=150ml、大さじ10)になります。」
「改めて「基本のパンケーキミックス」のレシピは以下になります。
・薄力粉:1袋(500g)
・ベーキングパウダー:大さじ1と2/3
・グラニュー糖:3/4カップ(150ml)
です。」
とのことです。
若山曜子先生のブログの記事はコチラです。
ぜひクリックしてみてくださいね。
よろしくお願いいたします。
Comments
ありがとうございます!
私程度のブログで、どんなもんかと思いますが、少しでも拡散してほしいです!!
>桑田さんライブ
あ〜・・・(笑)。消し方にもセンスのなさが現れて・・・(笑)。ソフトが変わっちゃって、全然使い方がさっぱりです(爆)。
口コミがすべてなので本当に助かります。
とても美味しいレシピだと思うので
どうか買われた皆さんが正しいレシピで
作ってくださいますように…。
桑田さんのライブの人の消し方の大胆さに
受けました(笑)