埜庵のシロップで、メロンジュース。
埜庵の特製シロップは、かき氷のみならずいろんなお菓子や料理に活用できるとレシピの本に書かれています。
今回は、基本の特製シロップを活用して、ジュースを作りました。
作ったっていうか、混ぜただけですが・・・(笑)。
と言うのも、家にあったメロンが、どうにも甘くなくて、青臭くて仕方かなったからです。
甘くないメロンの果肉250gに、埜庵の特製シロップ大さじ3を加え、製氷皿の氷2かけ。で、ハンディタイプのフープロでジュースになるまで攪拌します。
出来上がり!
お味は・・・。
おいしい!
これで2〜3人分。
今回シロップは大さじ3と、たくさん加えましたが、メロン自体が甘ければ、もっと少なくていいはずです。
氷を加えましたが、飛び散るので注意です(笑)
今回は、基本の特製シロップを活用して、ジュースを作りました。
作ったっていうか、混ぜただけですが・・・(笑)。
と言うのも、家にあったメロンが、どうにも甘くなくて、青臭くて仕方かなったからです。
甘くないメロンの果肉250gに、埜庵の特製シロップ大さじ3を加え、製氷皿の氷2かけ。で、ハンディタイプのフープロでジュースになるまで攪拌します。
出来上がり!
お味は・・・。
おいしい!
これで2〜3人分。
今回シロップは大さじ3と、たくさん加えましたが、メロン自体が甘ければ、もっと少なくていいはずです。
氷を加えましたが、飛び散るので注意です(笑)
Comments
ありがとうございます!
>熟れすぎメロン
あ〜、イガイガしますよね。どうでしょうね、甘味でカバーできるのでしょうか。
生ジュースも、ジューススタンドで買うとおいしいけど高いですからね〜。こうするとお手軽なのに美味しいのでお得です!
お!
かて飯、お邪魔します〜。
かて飯、アップしました〜。記事はシンプルですが。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/201208050000/
ありがとうございます!
そうですね〜。甘くない果物はこうするとおいしく飲めます!野菜などと一緒にジュースにすれば、お腹のお掃除にもいいですよ♪
果物を凍らせておけばスムージーになりますけど、氷を入れても冷たくておいしくなります。お勧めです!
いやー、コーディネートとかは、母の方がこだわる方なんですよ。私は全然です。
甘くないメロンも・・・こうして美味しいジュースになるのですね!
氷を入れたら・・・スムージーみたいになるのかな!暑い時期に、涼しげなジュース・・・本当に美味しそうです!果肉がオレンジのメロン・・・色もとっても可愛いです!
テーブルクロスも写真も素敵!
hirorinちゃんの写真やコーディネート・・・こちらもどんどんハイセンスになっていて・・・見習わせて頂きたいです!