いたがきのかき氷。
あ、もう2〜3年前の画像が出てきました。
でも、今の個人的ブームの流れとしてちょうどいいので、載せておきます。
これは杜の都の老舗果物屋さん「いたがき」のかき氷です。
三越の地下にあるフルーツパーラーで、パフェとかフルーツジュースがあります。
夏限定でかき氷も発売されるんですね。
イチゴ。
大きなアイスが乗っています♪
別乗せだったかなぁ。ちょっと覚えていませんが。
イチゴはジャムっぽいリアルフレッシュ系シロップでおいしかったと思います。
金時にアイスに練乳だったと…。
あずきがたっぷりですねー。
フルーツパーラーらしく、果物が氷の中に隠れています。
氷はガリガリではなかったと思いましたが、ふんわりというよりサクサクしていた覚えがあるような。
かき氷なのに、スプーンがなぜかグレープフルーツ用なのがちょっと不思議(笑)というか、果物屋さんならでは(?)。
とにかく、ずいぶん前の画像であまり鮮明に覚えておらず、すみません…。
また行きたいな…。
でも、今の個人的ブームの流れとしてちょうどいいので、載せておきます。
これは杜の都の老舗果物屋さん「いたがき」のかき氷です。
三越の地下にあるフルーツパーラーで、パフェとかフルーツジュースがあります。
夏限定でかき氷も発売されるんですね。
イチゴ。
大きなアイスが乗っています♪
別乗せだったかなぁ。ちょっと覚えていませんが。
イチゴはジャムっぽいリアルフレッシュ系シロップでおいしかったと思います。
金時にアイスに練乳だったと…。
あずきがたっぷりですねー。
フルーツパーラーらしく、果物が氷の中に隠れています。
氷はガリガリではなかったと思いましたが、ふんわりというよりサクサクしていた覚えがあるような。
かき氷なのに、スプーンがなぜかグレープフルーツ用なのがちょっと不思議(笑)というか、果物屋さんならでは(?)。
とにかく、ずいぶん前の画像であまり鮮明に覚えておらず、すみません…。
また行きたいな…。
Comments
ありがとうございます!
お返事が遅くなってすみません!
氷の中にフルーツは結構難しいんですよね〜。なぜなら、フルーツが冷えてないと氷が溶けるし、逆に冷えすぎてもフルーツが凍ってしまうから!(笑)
お盆、姉たちと仲良く過ごしたいです。
ありがとうございます!
お返事が遅くなってすみません!
このかき氷もなかなかでしたよ♪
一枚目のは苺で、あとの二枚は練乳あずきですね。やっぱり手作りフルーツシロップはいいですよね〜。
忍び瓜はおいしいです!
私もだいぶ前に作りました。画像がどっかいってしまって、アップしていませんが…(汗)
小松原様、料理がうまいってことで選ばれたんですかねぇ。
美味しそうなカキ氷にアイスのトッピング・・・これはまたまたお見事!イチゴも金時も美味しそうですね!こんな、美味しいカキ氷を召し上がられて・・・素敵なかき氷機の購入に至ったのですね!アハハ〜!
氷の中にフルーツこれまた、夏には嬉しいですね!
こうして、写真が残っていると、思い出す事もできて・・・普段、食べているごはんでも忘れてしまう事が多いので・・・!(爆)
一昨日のごはんは・・・?って・・・それですら、忘れてしまう事も多いですが!私の場合!(汗)
ブログしていると・・・そんな事も嬉しく思います!
たまに、自分の過去記事などを見て・・・こんなご飯を食べていてのねなんて・・・思い返したり!
お盆休み・・・楽しまれて下さいね!
忍び瓜作ってみました。怖い物みたさでみをつくしのドラマのホームページを見てきましたが、あまりの違和感に目眩までしました。小松原氏がトキオの松岡さんってだけでももう駄目な気がします。室井滋さんは好きなのでちょっと期待ですが。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/201208080000/