埜庵のコーヒーゼリーを作ってみた。
またもや「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪
今回は、コーヒーゼリー。
練乳がけのかき氷にクラッシュしたコーヒーゼリーをかけたもの。
…なんですが…。
うーん…(汗)。
見た目が全然違う…。
分量通りに作ったのですが、ゼリーが柔らかすぎて、ほとんどシロップ状でした(笑)。
でも味はコーヒー牛乳っぽくておいしかったですよ!
ゼリーをもっとたくさんかけてまた食べたい。
ゼラチンの種類が違うのかなぁ…。
家のゼラチンだともっと多めに入れないとダメみたいですね。
今回は、コーヒーゼリー。
練乳がけのかき氷にクラッシュしたコーヒーゼリーをかけたもの。
…なんですが…。
うーん…(汗)。
見た目が全然違う…。
分量通りに作ったのですが、ゼリーが柔らかすぎて、ほとんどシロップ状でした(笑)。
でも味はコーヒー牛乳っぽくておいしかったですよ!
ゼリーをもっとたくさんかけてまた食べたい。
ゼラチンの種類が違うのかなぁ…。
家のゼラチンだともっと多めに入れないとダメみたいですね。
Comments
ありがとうございます!
見た目って言うのは、本のお手本と全く違うってことで・・・(汗)。
本物はもっとプリンと上に乗っかっているんですよね〜。
今回は本当にゆるゆるで、ゼリーの食感があまり感じられなかったのです・・・。
またまた、今日も残暑続きのこちらには・・・嬉しい嬉しい記事をアップされていて・・・!
カキ氷とコーヒーゼリーのコラボなのですね!頂いた事が無いので・・・不思議な感じですが・・・氷のシャキシャキ感とゼリーのソフトな2つの食感が楽しめそうで・・・頂いてみたいです!見た目が全然違うの???
でも、氷・・・綺麗だし・・・クラッシュゼリーが???
カキ氷の記事もドンドン増えていらして・・・素敵です!
hirorinちゃんなら、オリジナルカキ氷レシピなんてできちゃいそうですね!