埜庵の氷あずきを作ってみた。
またもや「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪
今回は、簡単にみぞれとあんこで氷あずき。
あずき餡を基本のシロップでゆるめて基本のシロップをかけたみぞれかき氷にトッピング。
シロップがちょっと足りなかったので、レシピより餡子は固めだと思います。
うーん。素朴な甘さで美味しい♪
そろそろ夏も終わりですね。
今年は人生で一番かき氷を味わった夏。
かき氷の美味しさも知った年になりました。
今回は、簡単にみぞれとあんこで氷あずき。
あずき餡を基本のシロップでゆるめて基本のシロップをかけたみぞれかき氷にトッピング。
シロップがちょっと足りなかったので、レシピより餡子は固めだと思います。
うーん。素朴な甘さで美味しい♪
そろそろ夏も終わりですね。
今年は人生で一番かき氷を味わった夏。
かき氷の美味しさも知った年になりました。
Comments
ありがとうございます!
楽しんでいただけて良かったです♪
いやー、でも市販のかき氷も、これはこれで…ってやっぱりおいしいなぁって、別の発見もあったりして、かなり面白い夏でしたねー。
シンプルなかき氷も、これもまたよし…って感じです。
リンゴを使ったかき氷もあるので、夏が終わってもがんばって作りたいと思いますよ♪
またまた・・・本当に、この夏、
素敵なカキ氷を沢山、堪能されましたね!本場のカキ氷と言うか・・・!私も、hirorinちゃんのカキ氷記事で・・・楽しませて頂きましたし、何と言っても目の保養に!
通常だと・・・市販のカキ氷アイスなど・・・食べていたのですが・・・今年はこちらのカキ氷が美味しそうで・・・市販のカキ氷は要らないやって感じになってしまいましたよ!(爆)
本日の、氷小豆・・・これも、美味しそうだな!9月になりましたが、
まだ、暑い日が続きますし・・・まだ、楽しめそうですね!
お母様も美味しいカキ氷に、嬉しい夏となったのではないでしょうか!
素敵なお嬢様をもって・・・幸せですよね〜!