チーズスフレパンケーキ。
ようちゃんさんこと、若山曜子先生がキューピー3分クッキングに出演されているので、そこで紹介されたお菓子を作ってみました!
ところで…3分クッキングって、放送される地域によって、内容が全く違うんですねー。ご存じでしたか?
私、まったく知らずに録画しようとしたら、どこを探してもようちゃんさんの回がないのでびっくりしました。
どうも東京とコチラの地方では別の放送局であり、内容も違っていて、残念ながらようちゃんさんの放送は見られないことが分かりました。
まったくもって残念至極。
仕方がないので、ホームページからレシピを教えてもらうことに。期間限定ですが、動画も見れますので、皆様チェックしてくださいね!
で、さっそく作ってみました〜♪
カッテージチーズを使ったパンケーキです。
以前本にでていたパンケーキとは、ちょっとレシピが違いますので、要チェックですよ!
ううう…。
火加減が強すぎて、焦げ気味になってしまいました…ので、裏っ皮の画像でご勘弁。(汗)
バターはマーマレードがなかったので、ブルーベリーのジャムバターになっております…。すみません。
粉砂糖もなくて、ごまかしがきかなかった…。
見た目はアレですが…。
食む。
う、ウンマーイ!!
美味しい〜!
ふわっと口の中でまさにとろけます!
とろける!としか言えない!
美味しい〜!
ジャムバターがまた最高に合います!
絶対おすすめ!
あっという間に食べてしまった…。
でも!メレンゲ作りさえ頑張ればこれまたあっというまにできますので、ぜひお試しあれ。
メレンゲも卵白1個分なので、手で泡立てられますよ♪
ところで…3分クッキングって、放送される地域によって、内容が全く違うんですねー。ご存じでしたか?
私、まったく知らずに録画しようとしたら、どこを探してもようちゃんさんの回がないのでびっくりしました。
どうも東京とコチラの地方では別の放送局であり、内容も違っていて、残念ながらようちゃんさんの放送は見られないことが分かりました。
まったくもって残念至極。
仕方がないので、ホームページからレシピを教えてもらうことに。期間限定ですが、動画も見れますので、皆様チェックしてくださいね!
で、さっそく作ってみました〜♪
カッテージチーズを使ったパンケーキです。
以前本にでていたパンケーキとは、ちょっとレシピが違いますので、要チェックですよ!
ううう…。
火加減が強すぎて、焦げ気味になってしまいました…ので、裏っ皮の画像でご勘弁。(汗)
バターはマーマレードがなかったので、ブルーベリーのジャムバターになっております…。すみません。
粉砂糖もなくて、ごまかしがきかなかった…。
見た目はアレですが…。
食む。
う、ウンマーイ!!
美味しい〜!
ふわっと口の中でまさにとろけます!
とろける!としか言えない!
美味しい〜!
ジャムバターがまた最高に合います!
絶対おすすめ!
あっという間に食べてしまった…。
でも!メレンゲ作りさえ頑張ればこれまたあっというまにできますので、ぜひお試しあれ。
メレンゲも卵白1個分なので、手で泡立てられますよ♪
Comments
ありがとうございます!
え〜、激突、やっているんですか?あー、見逃していました。がっかり…。
ていうか、なんで激突のこと書いていないのに、画像が検索されるんでしょう。検索のことはよくわかりませんが。
さて今CSTBSチャンネルで赤い激突が再放送されていて
画像検索したところこのブログの画像でいっぱいです
しっかりとgoogle画像にこのブログ画像がありますよ
ありがとうございます!
これ美味しいですよ〜。ふわふわだからすぐに食べてしまいますが…(汗)。
ジャムバターも簡単な割に、ちゃんとソースっぽくなってgoodです!
みをつくし料理帖シリーズから作りました。今回一寸気合い入れてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/201209070000/
ありがとうございます!
そうなんですよ〜。なんか、二種類あって、ようちゃんさんが出てるのは日テレ系なんですけど、私のとこはTBS系なんですぞ。なので、出演者も全部違うんですよ。ちょっと意味が分かりませんが、そうなんです。
このパンケーキ、本当にとろける感じでおいしいですよ〜。
3分クッキングに・・・お〜!
損じませんでしたが・・・hirorinちゃんが作ったパンケーキ!
焼き色がとっても綺麗で美味しそうですね!地域で放送内容が違うの?
アレ〜!カッテージチーズのパンケーキ、ヘルシーで良いですね!
私も、以前、作らせて頂きました!
ジャムバター・・・これは鉄板レシピですよ!イチゴジャムにバター・・・頂きたくなってきました!
本当に、お家で何でも作られて・・・憧れちゃいます!
今宵もご馳走様でした!