勝山館のピザ。
杜の都のホテル勝山館。
ここのピザを食べに行きました。
ここのピザ職人さんが、なんとナポリのピザ職人選手権で第3位になったんですって〜。その前から、美味しいって言うのは聞いていて、母も食べに行っていたんですが、私は初めてでした。
今回、イタリアンレストランは結婚式の貸切で入れなかったんですが、喫茶ラウンジでも食べることが出来て、実はそちらの方はファーストフード方式になっていて、非常に気軽に(少しお安く)食べることが出来ます。
喫茶ラウンジでは食券を買って待つと方式ですよ。
レストランの方が落ち着いて食べられるとは思いますが、そちらはお好みで!
石釜で焼かれるピザはもちもちふんわりしておいしい!
マルゲリータS.T.G ピザ職人の千葉さんが世界で3位に入ったピザを再現したものだそうです。おいしかったです〜。
ヴェルデ・ポッロ
こちらはマリナーラをベースにして、サラダがのっかったピザ。
これもおいしい〜!サラダが乗っているので、割とあっさり食べられますよ。
ここのホテル、実は美味しんぼのあのソーセージを作っているところでもあるんですよね〜。
おすすめです!
ここのピザを食べに行きました。
ここのピザ職人さんが、なんとナポリのピザ職人選手権で第3位になったんですって〜。その前から、美味しいって言うのは聞いていて、母も食べに行っていたんですが、私は初めてでした。
今回、イタリアンレストランは結婚式の貸切で入れなかったんですが、喫茶ラウンジでも食べることが出来て、実はそちらの方はファーストフード方式になっていて、非常に気軽に(少しお安く)食べることが出来ます。
喫茶ラウンジでは食券を買って待つと方式ですよ。
レストランの方が落ち着いて食べられるとは思いますが、そちらはお好みで!
石釜で焼かれるピザはもちもちふんわりしておいしい!
マルゲリータS.T.G ピザ職人の千葉さんが世界で3位に入ったピザを再現したものだそうです。おいしかったです〜。
ヴェルデ・ポッロ
こちらはマリナーラをベースにして、サラダがのっかったピザ。
これもおいしい〜!サラダが乗っているので、割とあっさり食べられますよ。
ここのホテル、実は美味しんぼのあのソーセージを作っているところでもあるんですよね〜。
おすすめです!
Comments
本格的です〜!大満足ですよ♪これもおすすめです!
ピザって高いですけど、これなら納得の味でした。
明治時代の!お邪魔します〜。
今回は明治時代のレシピに挑戦してみましたよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/201210050000/
ありがとうございます!
いやー、これはおいしかったですよぉ♪生地がもっちりふわふわで、ソースの味もしっかりしているます!
サラダのピザは、チキンなども乗っけていろんなお味が楽しめますよ♪
ここのソーセージも本当においしいです!
マルゲリータのピザ、大好きです!
これは頂いてみたい・・・!
サラダのピザ・・・これは珍しいですね!でも、どちらのピザも焼き色が素晴らしい!
さすが、本場の職人さんの・・・
ほお、ソーセージも・・・
これまた、おつまみに頂いてみたいです!
晩酌タイムの目の保養・・・ありがとうございました!お腹空く〜!(笑)