埜庵野ふわふわりんごを作ってみた。
またもや「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪
今回は、ふわふわりんご。
りんごのシロップです。
りんごジュースで、リンゴの果肉を煮て、さらに生のリンゴと合わせて作るシロップ。
りんごの繊維でどろどろ系のシロップですが、確かにふんわりした食感です。
これが…。
美味しい〜!!
かき氷のリンゴって、旬が全く違うので、不思議な組み合わせですが、リンゴの甘酸っぱさと氷が出会うと本当においしいですよ♪
たっぷりのシロップと氷をかきまぜて食べると、まるでリンゴのシャーベットを食べているように濃厚なお味になります!
これもお勧めです〜。
基本のシロップがいらないので、手軽に作れますよ!
今回は、ふわふわりんご。
りんごのシロップです。
りんごジュースで、リンゴの果肉を煮て、さらに生のリンゴと合わせて作るシロップ。
りんごの繊維でどろどろ系のシロップですが、確かにふんわりした食感です。
これが…。
美味しい〜!!
かき氷のリンゴって、旬が全く違うので、不思議な組み合わせですが、リンゴの甘酸っぱさと氷が出会うと本当においしいですよ♪
たっぷりのシロップと氷をかきまぜて食べると、まるでリンゴのシャーベットを食べているように濃厚なお味になります!
これもお勧めです〜。
基本のシロップがいらないので、手軽に作れますよ!
Comments
ありがとうございます!
これも凄くお薦めですよ♪これは甘味は砂糖だけなので、手軽に作れます。
確かに朝晩は寒いですよね〜。昨日の夜なんて、足が冷たくなってしまった・・・。風邪に気をつけましょう!
流石に夜になると結構肌寒いですが、まだぎりぎり日中なら冷たい物はいけそうですね。
ありがとうございます!
これもおいしかったです〜!リンゴジュースは100%の青森のリンゴジュースですよ!最高です。
今日は暑かったですね〜。29度まで上がりましたよ。かき氷、まだいけます!大丈夫です!(笑)
台風は去ったけど・・・また、猛暑復活!大丈夫でしたか?
今日は、また、暑かった!
カキ氷、まだ、楽しめそうですね!
氷のきめ細かな感じとリンゴ・・・
とっても美味しそう!
カキ氷に、林檎・・・頂ける機会も無いので・・・素敵です!
もうちょっと・・・楽しめそうですね」・・・今宵も美味しそうなカキ氷・・・夢に見たいです!