フレーズのデザート。
ちょっと前にいただいたものですが・・・。
地元のケーキ屋さん、フレーズのデザートです。
まず夏の露(夏なので、今はもうないと思うのですが・・・汗)
水羊羹と柚子風味の寒天。
上のスポイト状のものには黒蜜が入っていて、食べる直前にかけるようになっています。
トロンとして美味しい〜♪
スポイトのソースを後がけ&注入って、フォションのケーキで前にあった気がしますが、この黒蜜は後がけでないと効いてこないので、とってもいいと思いました。
リンゴを美味しく煮たものを上に乗せたとろとろプリン。
煮リンゴが本当に美味しかった〜!
プリンが滑らかとろとろ濃厚プリンでさらにグーです!
地元のケーキ屋さん、フレーズのデザートです。
まず夏の露(夏なので、今はもうないと思うのですが・・・汗)
水羊羹と柚子風味の寒天。
上のスポイト状のものには黒蜜が入っていて、食べる直前にかけるようになっています。
トロンとして美味しい〜♪
スポイトのソースを後がけ&注入って、フォションのケーキで前にあった気がしますが、この黒蜜は後がけでないと効いてこないので、とってもいいと思いました。
リンゴを美味しく煮たものを上に乗せたとろとろプリン。
煮リンゴが本当に美味しかった〜!
プリンが滑らかとろとろ濃厚プリンでさらにグーです!
Comments
ありがとうございます!
そう、最初のは和菓子ですよね〜。でもちょっとオサレでした。プリンはとっても美味しかった!パステルのプリンみたいにとろとろだったので、リンゴと良く合っていたんですよ。
クッキングママシリーズ、今日新聞の広告に載っていました!今日本屋さんに行く予定なんですが、あるかなぁ〜?
リンゴをのせたプリンも美味しそうです。キャラメリゼしてあったら確かにカラメルの役割を果たして美味しいプリンになりそうです。今の季節に良さげ〜。
今日、アマゾンからクッキング・ママシリーズの新刊が届きました。タイトルがいつものお約束と違いましたよ。後、ハンナレシピアップしました。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabatan/diary/201210180000/
ありがとうございます!
私も近頃お菓子作りの時間がとれず、体調も良くないので、不満です(笑)。
体調、徐々に戻していきたいです!
お菓子は、いろいろ情報が入ってきても、なかなか食べにいけないんですよね〜。時間が欲しい!
水羊羹に柚子風味寒天・・・
あとからかける黒蜜・・・・美味しそうです!こだわりが伝わって来ます!
煮リンゴのプリンも可愛い!プリン大好きなので、これにはゴックン!この夏、お作りになったカキ氷の記事で忙しかったでしょうから・・・
でも、しっかり、美味しいお菓子も楽しまれていたのですね!(笑)
私は、最近、お菓子作りしている時間が無いのですが・・・美味しいお料理を頂くのは・・・お勉強になりますよ!hirorinちゃんのお菓子作りが
お上手なのも、色々な美味しいお菓子を頂いている事もあるのでしょう
ね・・・って思います!
地元に素敵なお店があるって嬉しいですよね!
体調は・・・大丈夫ですか?一気に寒くなってて・・・どうぞご無理なされませんように!