2013お正月のパンドーロ。
来ましたよ!
お待たせしましたパンドーロ。
今回も、いろいろ、そりゃぁいろいろありましたわな。
しかし!
ようやく私にも、汗と涙の苦闘の末、ようやく、何とかそれらしきものができました!
それがこれだ!
はい。
パンドーロできました〜!
いやね、前回と何が違うかっていうと、結構見た目は変わらないように見えますが!
味はそれこそ天と地ほどの差があるわけでして。
以前がパッサパッサだったのに比べると、あり得ないほどしっとりふんわりやわらかくなっております!
正直、これほどうまくいくとは思っていませんでした。
まぁ、ジョアンのあのパンドーロに比べれば、明らかにまだまだと言わざるを得ませんが!
でも私にしてはかなりうまくいったと思われます。
大体、持った時の重量感が違うもんね(汗)。
型から出したときのふんわり感、焼き色も全然違います。
いやー、感動しました。
っていうか、きっかり24時間かかりましたよ!
ほとんど寝てませんよ!
年末の忙しいときに、何やってんだって、何度も自問しました!
でも!
やった甲斐がありました。
今回は、ちょっと多めに仕込んだので、
こういう風に、クグロフ型でも焼いてみました。
こちらは、型が小さめです。
きれいに焼けていますが、クグロフが小さいので、焼き時間を少し短くした方がよかったです。パンドーロ型で焼いた方がかなりしっとりと焼けました。
とにかく、汗と涙の苦闘の歴史は、今日は新年早々ということで、自粛しまして、詳しい作り方の経過は次回にでも記したいと思います。
まだまだ改良の余地はあると思いますが、とりあえず、今回は以前に比べれば大成功でした!
「お正月にパンドーロを食べよう計画」は無事、達成の運びと相成りました。
ありがとうございます!
お待たせしましたパンドーロ。
今回も、いろいろ、そりゃぁいろいろありましたわな。
しかし!
ようやく私にも、汗と涙の苦闘の末、ようやく、何とかそれらしきものができました!
それがこれだ!
はい。
パンドーロできました〜!
いやね、前回と何が違うかっていうと、結構見た目は変わらないように見えますが!
味はそれこそ天と地ほどの差があるわけでして。
以前がパッサパッサだったのに比べると、あり得ないほどしっとりふんわりやわらかくなっております!
正直、これほどうまくいくとは思っていませんでした。
まぁ、ジョアンのあのパンドーロに比べれば、明らかにまだまだと言わざるを得ませんが!
でも私にしてはかなりうまくいったと思われます。
大体、持った時の重量感が違うもんね(汗)。
型から出したときのふんわり感、焼き色も全然違います。
いやー、感動しました。
っていうか、きっかり24時間かかりましたよ!
ほとんど寝てませんよ!
年末の忙しいときに、何やってんだって、何度も自問しました!
でも!
やった甲斐がありました。
今回は、ちょっと多めに仕込んだので、
こういう風に、クグロフ型でも焼いてみました。
こちらは、型が小さめです。
きれいに焼けていますが、クグロフが小さいので、焼き時間を少し短くした方がよかったです。パンドーロ型で焼いた方がかなりしっとりと焼けました。
とにかく、汗と涙の苦闘の歴史は、今日は新年早々ということで、自粛しまして、詳しい作り方の経過は次回にでも記したいと思います。
まだまだ改良の余地はあると思いますが、とりあえず、今回は以前に比べれば大成功でした!
「お正月にパンドーロを食べよう計画」は無事、達成の運びと相成りました。
ありがとうございます!
Comments
ありがとうございます!
今年もよろしくお願いします!
はは、なんとかそれらしきものが出来ましたよ。でもまだ納得しておりません。また挑戦したいですねー。
それにしても時間がかかる・・・。
完成までの道のりは後日アップしますね。
kabatanさん、たくさん作っておられますもんねー。まとめるのも大変だったと思います。
今年もよろしくお願いします。
再現クッキングを項目別にお正月にまとめてました。以外と多くてびっくりでしたよ。
ありがとうございます!
パンドーロ、何とかうまくいきました。
しっとりさが違っていたのは私の焼き加減が良くなかったのですが、またやってみたいって思いましたよ…。
でも疲れてしまうのが難点です。今年もよろしくお願いしますね〜。
明けましておめでとうございます!
こちらこそ、いつもhirorinちゃんの
コメントや記事に癒されてます!
今年も、どうぞ、宜しくお願いします!
素敵なパンドーロができましたね!
パチパチ!(拍手)クグロク型のはさらに形が綺麗!でも、シットリ感は違うのですかあ!ほお!
楽しいお正月休みを過ごされて下さいね!