billsのパンケーキ。
横浜赤レンガ倉庫にあるbillsに行ってきました。
パンケーキが大評判のお店ということで、行列覚悟です(汗)。
私が行ったときは11時過ぎくらいかな?
多分並ぶだろうな〜と思っていたら、思いのほか行列がない!
ラッキーと思ったら・・・。
お店の人から、「並ばないでください!」
という指示。
なんでも、もう11時12時の席は一杯で(?)、1時からの受付になり、それまで並ばれると、大変なことになるので・・・とのこと。
なんとなく納得できないまま、ちょっと離れた無料休憩所のようなところで待つことにしたのですが・・・。
どうもシステムがよく分からないんですよね〜。
じゃぁ1時に入るためにはどういう手続きをとればいいのかが分からないです(汗)。
で、ちょっと待って12時過ぎにbillsを見ると、もう並んでるし(笑)。
慌てて行列しましたとも(笑)。
さっき1時までは行列しても無駄みたいに言われたのに、全然並べました。
うーん、よく分かりません。
結局モーニングメニューの客とそれ以降で区別をつけたかったのかなぁって思いましたが・・・。
ま、それはそれとして…。
さっそく注文です!
まずはスクランブルエッグのサーモン添え。
これ、トーストは頼めば外す(マイナス200円)ことができます。私たちはパンケーキを食べたいのでトーストを外したのですが、手違いでトーストもついてきました。
でもまぁ、一緒に食べることに。
スクランブルエッグは、思い切って薄味ですね。
クリームがたっぷり入っているようでとってもなめらか。でも、カスタードみたいなとろとろじゃなくて、きちんと食べごたえのある食感。
塩コショウをしたいなぁ…と思っていたら、食べ終わってから塩コショウが添えられていることに気づいたという(笑)。
でもサーモンの塩気とレモンでおいしくいただきました。
これが超有名なbillsのリコッタパンケーキ。
ものすごくふわふわ。
メレンゲで膨らませているようで、まるでスフレのようです。
こちらも割と薄味ですね。
ハニーコームバターと言って、はちみつを練りこんだ(?)バターたっぷりでいただきます。うーん、なんというか、口の中でリコッタチーズと卵がとろけていく感じです。
ベリーベリーパンケーキ。
赤レンガ倉庫店限定です。
こちらは生地に全粒粉を使っているということで、リコッタパンケーキよりしっかりした食感になっているようですが、やはりとろけるような柔らかさです。
でも全粒粉の素朴な感じとベリーの酸味で、私はこちらの方が好きかなぁと思いました。
やっぱりお値段も最高なので、覚悟が要りますが(笑)。
パンケーキが大評判のお店ということで、行列覚悟です(汗)。
私が行ったときは11時過ぎくらいかな?
多分並ぶだろうな〜と思っていたら、思いのほか行列がない!
ラッキーと思ったら・・・。
お店の人から、「並ばないでください!」
という指示。
なんでも、もう11時12時の席は一杯で(?)、1時からの受付になり、それまで並ばれると、大変なことになるので・・・とのこと。
なんとなく納得できないまま、ちょっと離れた無料休憩所のようなところで待つことにしたのですが・・・。
どうもシステムがよく分からないんですよね〜。
じゃぁ1時に入るためにはどういう手続きをとればいいのかが分からないです(汗)。
で、ちょっと待って12時過ぎにbillsを見ると、もう並んでるし(笑)。
慌てて行列しましたとも(笑)。
さっき1時までは行列しても無駄みたいに言われたのに、全然並べました。
うーん、よく分かりません。
結局モーニングメニューの客とそれ以降で区別をつけたかったのかなぁって思いましたが・・・。
ま、それはそれとして…。
さっそく注文です!
まずはスクランブルエッグのサーモン添え。
これ、トーストは頼めば外す(マイナス200円)ことができます。私たちはパンケーキを食べたいのでトーストを外したのですが、手違いでトーストもついてきました。
でもまぁ、一緒に食べることに。
スクランブルエッグは、思い切って薄味ですね。
クリームがたっぷり入っているようでとってもなめらか。でも、カスタードみたいなとろとろじゃなくて、きちんと食べごたえのある食感。
塩コショウをしたいなぁ…と思っていたら、食べ終わってから塩コショウが添えられていることに気づいたという(笑)。
でもサーモンの塩気とレモンでおいしくいただきました。
これが超有名なbillsのリコッタパンケーキ。
ものすごくふわふわ。
メレンゲで膨らませているようで、まるでスフレのようです。
こちらも割と薄味ですね。
ハニーコームバターと言って、はちみつを練りこんだ(?)バターたっぷりでいただきます。うーん、なんというか、口の中でリコッタチーズと卵がとろけていく感じです。
ベリーベリーパンケーキ。
赤レンガ倉庫店限定です。
こちらは生地に全粒粉を使っているということで、リコッタパンケーキよりしっかりした食感になっているようですが、やはりとろけるような柔らかさです。
でも全粒粉の素朴な感じとベリーの酸味で、私はこちらの方が好きかなぁと思いました。
やっぱりお値段も最高なので、覚悟が要りますが(笑)。
Comments
ありがとうございます!
そう、そそられて、食べずにはいられないビジュアルですよね〜。
まぁ、休日は行列必至です。
それにしても昨今のパンケーキブーム。
皆そんなに好きだったの?って感じですね〜。ホットケーキはおふくろの味だったんでしょうか。
ゴルディ、見に行きます〜。
ありがとうございます!
続きます〜(笑)。
パンケーキについているバターが、それぞれフレーバーがついているんですよね。ベリーのパンケーキのバターは、ベリーが練りこんであるんです。凝ってますよ〜。
スクランブルエッグは、ホテルのようなとろとろではないんですけど、ふんわりしておいしいですよ♪
久しぶりにゴルディのレシピを作りましたが、一寸うっかりミスを・・・・orz。
キャ〜また、美味しそうな記事は続くのですね!サーモン、美味しそうな色に、スクランブルエッグも滑らかそうな・・・!リコッタパンケーキ・・・
綺麗ですね!ハニーコームバター・・・それ、頂いてみたいです!(爆)
美味しそう!
ベリーのパンケーキ、可愛いですね!
全粒粉なのですか・・・それは体にも嬉しいですね!またまた、
沢山、目の保養をさせて頂きました!
ご馳走様です!