なめらかプリン。
クリーム多めのなめらかプリンを作りました。
器はモロゾフのプリンの容器。
今まで溜めてきた器たちがようやく日の目を見るのね(涙)。
レシピはオーブンの説明書に乗っているレシピを参考にしました。
レシピのままだとリッチすぎるので、経済的観点からお直ししたのですが・・・。
これが!
すっごく美味しい!
なめらかでとろける〜。
卵黄だけなのを全卵にしたり生クリームをちょっと減らしたりしたのに、この美味しさ。
レシピのままだったらどんなことになるのかちょっとわくわくしますね〜。
お金に余裕のあるとき、レシピのまま作ってみようかな(笑)。
器はモロゾフのプリンの容器。
今まで溜めてきた器たちがようやく日の目を見るのね(涙)。
レシピはオーブンの説明書に乗っているレシピを参考にしました。
レシピのままだとリッチすぎるので、経済的観点からお直ししたのですが・・・。
これが!
すっごく美味しい!
なめらかでとろける〜。
卵黄だけなのを全卵にしたり生クリームをちょっと減らしたりしたのに、この美味しさ。
レシピのままだったらどんなことになるのかちょっとわくわくしますね〜。
お金に余裕のあるとき、レシピのまま作ってみようかな(笑)。
Comments
ありがとうございます!
モロゾフの容器はシンプルですが、さすがにプリンを作るにはちょうどいいです(笑)。
>旭川動物園のプリンの容器
ええ〜!すごい。
捨ててしまうのはもったいないですね〜。でもほっとくと棚が一杯なんですよね(笑)。
ありがとうございます!
モロゾフの容器はもったいないですよね!
蓋があると申し分ないのですが(笑)。
わあ、なめらかプリン・・・とっても美味しそうです!手作りなんてそれが、素敵ですよ!
プリンの容器とっておくなんて・・・私も可愛い容器沢山取っておいたのですが、引越しの時に処分しました!
旭川動物園のプリンの容器とかアザラシやペンギンがついて可愛かったのですよ!
丈夫ですし。
とっても美味しそうなプリンですね。
御馳走さまでした。