ようちゃんさんのポーチドエッグ。
オレンジページクッキングという雑誌の新刊に若山曜子先生のエッグベネディクトなどなどが載っています。
エッグベネディクトといえばポーチドエッグ!
このポーチドエッグが美味しそうでね〜。
本当に綺麗に出来ているんですよ。
で、早速作ってみました。
レシピの最大のポイントは、科学の力を拝借することですな。
詳しくは雑誌の方で・・・。
今回うまくいくか試してみたかったので、出来たポーチドエッグはサラダに乗っけて食べました。
なかなか綺麗にいきましたよね!
これは本当に簡単です。
切って黄身がトロリ〜ンと流れた所はなかなか綺麗に写せませんね(汗)。
でもおいしかったです♪
次は絶対パンに乗っけて食べよ〜!
エッグベネディクトといえばポーチドエッグ!
このポーチドエッグが美味しそうでね〜。
本当に綺麗に出来ているんですよ。
で、早速作ってみました。
レシピの最大のポイントは、科学の力を拝借することですな。
詳しくは雑誌の方で・・・。
今回うまくいくか試してみたかったので、出来たポーチドエッグはサラダに乗っけて食べました。
なかなか綺麗にいきましたよね!
これは本当に簡単です。
切って黄身がトロリ〜ンと流れた所はなかなか綺麗に写せませんね(汗)。
でもおいしかったです♪
次は絶対パンに乗っけて食べよ〜!
Comments
ありがとうございます!
エッグベネディクト、本当に流行ってますね〜。お店は半熟状の卵を出すわけですから、素材にこだわらないといけなくて大変ですよね(汗)。
でも味わいたいです〜。
春の嵐、おととい昨日と、雪が降って大変でした(笑)。
お彼岸なのに、お墓参りも雪の中…(涙)。3月も下旬にこんな雪なんて珍しいことですよね。
でも今日ほぼ溶けました。
来週はあたたかくなりそうですね。こちらは桜はまだまだみたいですけど、関東はそろそろでしょうか?
美味しそうですよ!エッグベネディクト・・・流行ってますしね!サラダと一緒に・・・朝ごはんにも軽食にもピッタイですね!ヘルシーで元気が頂けそうです!パンにもピッタリだと思います!
次回・・・ぜひ!
春一番・・・こちらは大嵐となりましたが・・・雪は?まだ、降ったりされてますか?桜前線が・・・上がってきていて・・・そろそろ・・・楽しみな気分になっております!
桜は良いですよね!連休でしたか?
どうぞ、素敵な日曜日を・・・!
ありがとうございます!
ようちゃんさんのレシピだと簡単に出来てすごいんですよ〜。卵を引き上げるタイミングをもうちょっと考えたいと思います。
みをつくし伺います〜。
ありがとうございます!
お返事が遅くなって申し訳ありません。
自分で言うのもなんですが、綺麗に出来たでしょう?
でもポイントさえ守れば、とっても簡単なんです!こちらはお奨めですよ〜。
みをつくしのレシピを作ってみました。一つの記事の方にリンクを頂いています。
http://ameblo.jp/kanappe40/entry-11801468199.html
http://ameblo.jp/kanappe40/entry-11801442865.html
めっちゃ綺麗にできてますね!
私はあんまり上手くポーチドエッグができた事がないのでこれは要チェックですね!