気になるリンゴ。
お土産で青森の気になるリンゴを頂きました。
これ、リンゴが丸ごと入ったパイなんですが、リンゴが甘酸っぱくて、ちゃんと歯ごたえがカリッとさくっとしていてしかもジューシーでとっても美味しい。
このリンゴ、本当に歯ごたえが生のようで、でもちゃんと甘味もついていて、どうやって作っているのか謎だったんですが、ちょっと前のテレビで作り方を公開していました。長年の謎が解けました。
私が子供の頃からあるお菓子で、大好きです。
私が苦手なシナモンは入っていないんですよね。
青森のリンゴのお菓子は、これに限らず名産だけあってどれもとっても美味しいですよ♪
これ、リンゴが丸ごと入ったパイなんですが、リンゴが甘酸っぱくて、ちゃんと歯ごたえがカリッとさくっとしていてしかもジューシーでとっても美味しい。
このリンゴ、本当に歯ごたえが生のようで、でもちゃんと甘味もついていて、どうやって作っているのか謎だったんですが、ちょっと前のテレビで作り方を公開していました。長年の謎が解けました。
私が子供の頃からあるお菓子で、大好きです。
私が苦手なシナモンは入っていないんですよね。
青森のリンゴのお菓子は、これに限らず名産だけあってどれもとっても美味しいですよ♪
Comments
ありがとうございます!
いやー、萩の月はなかなか食べませんね。頂き物のときって感じです。
気になるリンゴはお勧めですよ♪リンゴの歯ごたえに驚くこと請け合いです!
「気になるリンゴ」ってお名前なのですかあ!これは気になります!(笑)周りの焼き色とリンゴのシットリ感が美味しそうですね!
私は頂いた事が無いのですが・・・
機会があったら頂いてみたいお菓子の一つです!先日、萩の月、また、頂きましたが!本当に美味しかった!銘菓ですね!ちなみに、ご当地の方は・・・たまには頂くのでしょうか?