SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪
<< 聖痕ぽつっと感想。 :: main :: 聖痕なにがしかの感想。 >>

埜庵のキャラメルを作ってみた。

久しぶりのかき氷です♪

またもや「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪

今回は、キャラメル。
苦味のあるキャラメルクリームをかけて、塩コショウでいただく大人味。
練乳をかけてもOK!

ky.jpg



これが・・・。

私には早すぎた・・・。
大人すぎた・・・。

ちょっと火にかける時間が長かったのか苦味が強くなりすぎて、練乳じゃんじゃんかけて食べてちょうどキャラメル美味しい♪っていう状態になりました(笑)。
でも写真だと、結構濃い色まで煮詰めてるんですよね・・・(汗)。
岩塩を添えるとさらに美味しかった!
氷を練乳氷にしておいて、キャラメルをかけたらちょうどいいかなぁ。
という感じで。
comments (2) : trackbacks (0) : Edit

Comments

hirorin ... 2012/09/26 10:23 PM
>みえさんへ。

ありがとうございます!
お久しぶりですかき氷。
もうそろそろ体が冷えてしょうがなくなってくるので、かき氷は危険になってきますねぇ。
でもリンゴのかき氷とかもやってみたいので、もう少し、もう少しだけ待ってくれ〜!って感じです。
そう、塩キャラメルでしたよ〜。
もうちょっと苦味が薄ければ、最高だったと思います(汗)。
でも大人なみえさんなら…?
なんて(爆)
みえ ... 2012/09/26 10:06 PM
こんばんは!
久しぶりのカキ氷・・・この夏・・・hirorinちゃんのカキ氷の記事でどれほど楽しませて頂いた事か!
キャラメル味・・・カキ氷に・・・
斬新ですね!甘さに岩塩・・・塩キャラメルスイーツですね!
大人の味・・・かあ!美味しそう!
胡椒・・・これ・・・また、アクセントになっていそうで・・・素敵!
私は、ちょっと苦いくらいのキャラメルが好きなので・・・頂いてみたいですよん!{大人味好み}です!
(爆)お酒飲みだし!アハハ〜!
岩塩、美味しいですよね!私も大好き!ミネラルたっぷりで・・・
体にも嬉しいしね!
今宵も、ご馳走様でした!

Comment Form


Trackbacks