アップルジェリーのかき氷。
今回はアップルジェリーのかき氷。
なんというか、あったもので適当にやってみたんですが(笑)。
アップルジェリーとは、コチラで作った、リンゴのエキスを絞り出して煮詰めて固めたジャムです。
これを基本のシロップと混ぜて、冷やしてから基本のシロップ単体とジェリー混合のシロップを氷にかけていきます。
出来上がり!
お、美味しい〜!!!
リンゴのエキスがぞんぶんに味わえるかき氷!
悶絶の美味しさです!
アップルジェリー、いいです〜。
もともと、かき氷のシロップの作り方ってってジャムみたいなもんですもんね〜。
簡単だしいいですよ♪
なんというか、あったもので適当にやってみたんですが(笑)。
アップルジェリーとは、コチラで作った、リンゴのエキスを絞り出して煮詰めて固めたジャムです。
これを基本のシロップと混ぜて、冷やしてから基本のシロップ単体とジェリー混合のシロップを氷にかけていきます。
出来上がり!
お、美味しい〜!!!
リンゴのエキスがぞんぶんに味わえるかき氷!
悶絶の美味しさです!
アップルジェリー、いいです〜。
もともと、かき氷のシロップの作り方ってってジャムみたいなもんですもんね〜。
簡単だしいいですよ♪
Comments
ありがとうございます!
ほんと、暑いですね〜。
体がダルダルなのが辛い・・・。
でも暑い中で食べるかき氷は本当に美味しいですね♪
お店のみたいですよ!
今年はまだ、暑い日が続くので・・・
カキ氷、楽しめそうですね!
ありがとうございます!
綺麗ですよね〜。自分で作っといてあれですが、これはかなりおすすめです。惜しむらくは、アップルジェリーが手に入りにくいことでしょうか(笑)。
やっぱりかき氷は、氷の食感が大事ですよね〜。
とっても綺麗な淡いピンク色・・・
綺麗・・・氷もさすが・・・ふんわり感が・・・・素敵です!
りんごの美味しさが凝縮されているような・・・美味しそうです!
やはり、素敵なカキ氷!
年代物とは雲泥の差ですね!(爆)