ミネソタ・ピーチコブラー
もう、忘れてる方も多いと思いますが、
お久しぶりのミステリークッキングです♪
いやー、全然やる気がでなくてね・・・(年中そんなこと言ってますけど。もはや仕様ですな)
でも、桃の安い季節ももう終わりそうなので、慌てて仕入れてみました。
4個300円。信玄桃です。これが、甘くて実がしっかりしてて、あたりでした。
火を入れるのがもったいないくらいでしたが、ミステリークッキングの為に!
今回は、ハンナ・スウェンセンのクッキージャーシリーズの
「ピーチコブラーは嘘をつく」より。
ミネソタ・ピーチコブラーです。
このコブラーも、ケーキ生地のような柔らかい生地を上に乗せて焼き上げますが、表面がカリカリに焼けて、香ばしいです。
美味しいのですが、フィリングにまぶす小麦粉が多すぎるのか、脇などに小麦粉のネットリしたのがたまって、ちょっと邪魔ですね。
小麦粉はかなり減らしても大丈夫だと想います。
でも、やはりハンナ流というか、バターたっぷりの内容なので、フィリングのバターは減らしました。注意が必要!
焼き上がりはこちらです。
作り方と分量は↓をクリック!
お久しぶりのミステリークッキングです♪
いやー、全然やる気がでなくてね・・・(年中そんなこと言ってますけど。もはや仕様ですな)
でも、桃の安い季節ももう終わりそうなので、慌てて仕入れてみました。
4個300円。信玄桃です。これが、甘くて実がしっかりしてて、あたりでした。
火を入れるのがもったいないくらいでしたが、ミステリークッキングの為に!
今回は、ハンナ・スウェンセンのクッキージャーシリーズの
「ピーチコブラーは嘘をつく」より。
ミネソタ・ピーチコブラーです。
このコブラーも、ケーキ生地のような柔らかい生地を上に乗せて焼き上げますが、表面がカリカリに焼けて、香ばしいです。
美味しいのですが、フィリングにまぶす小麦粉が多すぎるのか、脇などに小麦粉のネットリしたのがたまって、ちょっと邪魔ですね。
小麦粉はかなり減らしても大丈夫だと想います。
でも、やはりハンナ流というか、バターたっぷりの内容なので、フィリングのバターは減らしました。注意が必要!
焼き上がりはこちらです。
作り方と分量は↓をクリック!