最高の出資者の為のイチゴとルバーブのコブラー。
ミステリークッキングです♪
ミステリークッキングって何?という方はコチラをクリック!
今回は、クッキングママシリーズの
「クッキングママの供述書」より。
「最高の出資者の為のイチゴとルバーブのコブラー」です。
あんまり経営がうまくいってない会社の社長宅で、出資者を募るパーティーのケータリングを任されたゴルディ。
料理のうまさか、はたまた社長の弁舌のうまさが功を奏するか?
果たして、出資者はお金を出してくれるでしょうか?
こちらはそんな出資者をその気にさせる(お金を出させる)メニューの中の一品。
出来上がりはこちら。
コブラーというと、果物の上にパイ生地とか、クランブル生地、又はビスケット生地を乗っけたパイのようなもののイメージですが、今回のコブラーは、バターケーキのような柔らかな生地を載せています。
表面カリッとしていますが、中はしっとり。
イチゴの甘味とルバーブの酸味がしっとりした生地に包まれて、とってもおいしいですよー。
作り方は↓をクリック!
ミステリークッキングって何?という方はコチラをクリック!
今回は、クッキングママシリーズの
「クッキングママの供述書」より。
「最高の出資者の為のイチゴとルバーブのコブラー」です。
あんまり経営がうまくいってない会社の社長宅で、出資者を募るパーティーのケータリングを任されたゴルディ。
料理のうまさか、はたまた社長の弁舌のうまさが功を奏するか?
果たして、出資者はお金を出してくれるでしょうか?
こちらはそんな出資者をその気にさせる(お金を出させる)メニューの中の一品。
出来上がりはこちら。
コブラーというと、果物の上にパイ生地とか、クランブル生地、又はビスケット生地を乗っけたパイのようなもののイメージですが、今回のコブラーは、バターケーキのような柔らかな生地を載せています。
表面カリッとしていますが、中はしっとり。
イチゴの甘味とルバーブの酸味がしっとりした生地に包まれて、とってもおいしいですよー。
作り方は↓をクリック!