GROM
東京の、新宿・マルイにある、イタリアンジェラートのお店、
GROMに姉と一緒に行って来ました。
この日は、いろんなお店を回ってきて、このお店は最後の一軒だったのですが、お昼に結構沢山食べた後だったので、大丈夫かなぁ?と言いつつ、結局二人できちんと食べました(笑)。まぁ、かなり歩いたしね!
いいことにしようぜ!
なんだか、このお店は、ピスタチオのジェラートが超有名らしい。
と姉が言ってまして。是非食べないとね。
姉のチョイス。
ピスタチオと、アズキ。
たしかに有名なだけあって、すごい風味です。これは美味しい!
なんだか、ホクホクしている気がします。イモっぽいというか。ナッツっぽいんでしょうけど。
試してみて下さい!
アズキは、別に・・・と言う感じ。アイスのアズキって、私は結構微妙です。
相当アズキが入っていないと、全体に混ざっているタイプは、アズキ風味が薄くなってしまう気がするので。ハーゲンダッツだって、私にとっては微妙だったきがします。
私は、お店の名前を取ったGROM(グロム)。私はこういうチョイスを絶対する女です。
カスタードのジェラート(カスタードのジェラートって、どういうことだ?でも、お店の人にそう説明されたので)に、チョコチップと、クッキー(ナッツ入り?)が入ったジェラートです。結構盛りだくさんで美味しい。
それに、ピーチのソルベ。このピーチのソルベが!
美味しかったですー。桃♪の風味がすごい濃かったです。
お勧めです。