リリエンベルグのお菓子。
今回は、リリエンベルグのテイクアウトのお菓子です。
ここはザッハトルテなどオーストリアのお菓子が有名ですが、今回は、ちょっと違うところで攻めてみました。
甥っ子にシュークリーム。
カスタードクリームが本当に上品な甘さでおいしい!
桃のパイ。
桃を半分使ったパイです。
これ以前も食べましたが、パイのサクサク加減、香ばしさ、桃の甘さ、最高です。
ぶどうのミルフィーユ。
パイ生地の間にもぶどうが挟まっています。
これもパイ生地のパリパリとぶどうのジューシーさが絶妙でおいしい!
平日限定販売の新百合カスター。
これが!!
スポンジ生地を是非味わってほしい。このふわふわ加減!
素人には無理だってことだけは分かります!
中心にパイナップルのムース、周りは杏仁風味のムースで固めたケーキ。
名前忘れました(汗)。
これは思い切って甘い。けど嫌味じゃないほどに甘い。
つまりやはり美味しい。
そして、夏にうれしいジェリーたち。
こちらは我が家にお土産に持ち帰りました。
(と言っても、私が全部食べました)
日向夏のジェリー。
桃のジェリー。
マンゴーのジェリー。
どれも果物の美味しさをそのままジェリーにしたって感じです。
そして〜!
ミルヒ。
杏仁豆腐ですな。
これが!
只者ではない杏仁の香り!
すご〜く強い香りに悶絶です!
おいしい〜!
これが、すべて手作業で杏仁を杏子から取り出して作っているんですって!
さすがです。全然ふつうの杏仁豆腐と風味が違いますので、食べてほしい!
今回も堪能しました。
暑いから、クッキーなどはパスしてしまいましたが、次回は食べたいなぁ。
ここはザッハトルテなどオーストリアのお菓子が有名ですが、今回は、ちょっと違うところで攻めてみました。
甥っ子にシュークリーム。
カスタードクリームが本当に上品な甘さでおいしい!
桃のパイ。
桃を半分使ったパイです。
これ以前も食べましたが、パイのサクサク加減、香ばしさ、桃の甘さ、最高です。
ぶどうのミルフィーユ。
パイ生地の間にもぶどうが挟まっています。
これもパイ生地のパリパリとぶどうのジューシーさが絶妙でおいしい!
平日限定販売の新百合カスター。
これが!!
スポンジ生地を是非味わってほしい。このふわふわ加減!
素人には無理だってことだけは分かります!
中心にパイナップルのムース、周りは杏仁風味のムースで固めたケーキ。
名前忘れました(汗)。
これは思い切って甘い。けど嫌味じゃないほどに甘い。
つまりやはり美味しい。
そして、夏にうれしいジェリーたち。
こちらは我が家にお土産に持ち帰りました。
(と言っても、私が全部食べました)
日向夏のジェリー。
桃のジェリー。
マンゴーのジェリー。
どれも果物の美味しさをそのままジェリーにしたって感じです。
そして〜!
ミルヒ。
杏仁豆腐ですな。
これが!
只者ではない杏仁の香り!
すご〜く強い香りに悶絶です!
おいしい〜!
これが、すべて手作業で杏仁を杏子から取り出して作っているんですって!
さすがです。全然ふつうの杏仁豆腐と風味が違いますので、食べてほしい!
今回も堪能しました。
暑いから、クッキーなどはパスしてしまいましたが、次回は食べたいなぁ。