アルパジョンのケーキ。
近頃ケーキ作りとかできていないので、買ってきたものですが。
アルパジョンという、クマのサンタさんが目印のケーキ屋さん。
行くと本当にいい匂いが店中に漂っていて、お腹がすきます。
今回は、
名前を忘れたのですが、練乳入りのクリームを巻いたロールケーキの断面をカラメリゼしたケーキ。
キャラメル化した表面のパリパリとケーキの甘さがマッチして、おいしいです。
クリームたっぷりですが、すんなりと食べてしまいます。
クレープで包んだケーキ。
普段私はあまりこういう系は選ばないのですが、たまに食べると、あ〜、おいしいねって思える、やさしい味です。
抹茶のテリーヌという名前だったと…。
これが、抹茶が濃厚でリッチです。
ガトーショコラを抹茶味にしたと説明すればいいでしょうか。
上に載った生クリームはすごく大きいですが、抹茶部分とちょうどいいバランスだと思いました。
近頃仕事中でも甘いものが欲しくて仕方ないんですが…。
危険な兆候です…。
でもやめられない。
アルパジョンという、クマのサンタさんが目印のケーキ屋さん。
行くと本当にいい匂いが店中に漂っていて、お腹がすきます。
今回は、
名前を忘れたのですが、練乳入りのクリームを巻いたロールケーキの断面をカラメリゼしたケーキ。
キャラメル化した表面のパリパリとケーキの甘さがマッチして、おいしいです。
クリームたっぷりですが、すんなりと食べてしまいます。
クレープで包んだケーキ。
普段私はあまりこういう系は選ばないのですが、たまに食べると、あ〜、おいしいねって思える、やさしい味です。
抹茶のテリーヌという名前だったと…。
これが、抹茶が濃厚でリッチです。
ガトーショコラを抹茶味にしたと説明すればいいでしょうか。
上に載った生クリームはすごく大きいですが、抹茶部分とちょうどいいバランスだと思いました。
近頃仕事中でも甘いものが欲しくて仕方ないんですが…。
危険な兆候です…。
でもやめられない。