パステルプリンに近づいたか!?
わたし、暑さに弱いんです〜[:汗汗:]
ここ、杜の都でも今年の夏は過去最高の気温を記録してしまったそうです…。
いつもは涼しい杜の都なのに…[:号泣:]
しかし!
姉のyurimama一家が帰省しております。
何か手作りおやつをプレゼントしてあげたい!
けど暑い!
というわけで、比較的手軽なプリンを作ることにしました。
レシピは、なんと、かの有名なパステルのシェフおんみずから公開したなめらかプリンのレシピです!!
どうやら、お店で売っている本物のプリンのレシピではないそうなのですが、うまく作れば例の2層プリンを作ることも夢ではないそうな。
が、がんばろう!
簡単に言えば、このプリンは鍋で湯煎して作ります。
使うのは卵黄と生クリーム、牛乳・砂糖・バニラのみ。
簡単。
でも暑い!
で、ポイントは生地の温度と湯煎の加減なのですが、
すが入ってしまいました…。[:うおーん:]