SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

芦屋タカトラ。

・・・スイーツレポ、まだ続くんですけどー・・・。 自分でも、ココまで食べてたとは、信じがたい気持ちが40%ほどあります。 で。 横浜ららぽーとに行った時に買ったのが 「芦屋タカトラ」のシュークリーム。 (この翌日に行った東京ミッドタウンにも置いてたのは誤算でした)

タカトラ

ここ、パッケージが面白いっつうか、凝ってます。 今回のはケーキの箱のそれぞれの面をつづけて読むとストーリーになってました。

タカトラ2

左上から時計回りでパンダのシュークリーム、パイシュー、抹茶、プレーン。 白黒で思わず目を引くパンダのシュークリームは、クッキーシューにベルギー産のホワイトチョコと普通のチョコをかけたの。 私が食べました。 これが。 カロリーなんて考えたくも無いってヤツで。 だって、シューにチョコが二種類かかってるだけでもアレなのに、極めつけにクッキーシューにまでしてるし・・・? しかも、ホワイトチョコをまず全面にたっぷりと、底を覆っちゃうほどたっぷりとかけて、そしてビターなチョコで半分覆うという。 甘いにもほどがあるさー。 実際甘い。 でも食べちゃう。 しかも、朝食に食べちゃった私って・・・? これはー。 おいしいんだー。 ベルギー産チョコ。とかわざわざ言ってるくらいなので、素材そのものはいいのさ。単体で食べてもそれぞれおいしい。 ソレが全部合わさってるんだから。 これでしか味わえないおいしさがそこにはある。 と思いますが。 相当の甘党を自負する猛者限定で。 でないと、心から楽しめないと思うので。 お願いします。
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