芦屋タカトラ。
・・・スイーツレポ、まだ続くんですけどー・・・。
自分でも、ココまで食べてたとは、信じがたい気持ちが40%ほどあります。
で。
横浜ららぽーとに行った時に買ったのが
「芦屋タカトラ」のシュークリーム。
(この翌日に行った東京ミッドタウンにも置いてたのは誤算でした)
ここ、パッケージが面白いっつうか、凝ってます。
今回のはケーキの箱のそれぞれの面をつづけて読むとストーリーになってました。
左上から時計回りでパンダのシュークリーム、パイシュー、抹茶、プレーン。
白黒で思わず目を引くパンダのシュークリームは、クッキーシューにベルギー産のホワイトチョコと普通のチョコをかけたの。
私が食べました。
これが。
カロリーなんて考えたくも無いってヤツで。
だって、シューにチョコが二種類かかってるだけでもアレなのに、極めつけにクッキーシューにまでしてるし・・・?
しかも、ホワイトチョコをまず全面にたっぷりと、底を覆っちゃうほどたっぷりとかけて、そしてビターなチョコで半分覆うという。
甘いにもほどがあるさー。
実際甘い。
でも食べちゃう。
しかも、朝食に食べちゃった私って・・・?
これはー。
おいしいんだー。
ベルギー産チョコ。とかわざわざ言ってるくらいなので、素材そのものはいいのさ。単体で食べてもそれぞれおいしい。
ソレが全部合わさってるんだから。
これでしか味わえないおいしさがそこにはある。
と思いますが。
相当の甘党を自負する猛者限定で。
でないと、心から楽しめないと思うので。
お願いします。