ゴルゴンゾーラと蜂蜜のワッフル。
The Best Cheesecakes Cafeでワッフルを食べました。
横浜では、チーズケーキ食べたなぁ。
チーズケーキカフェなんで、もちろんチーズケーキも食べられるんですが、ココではワッフルが一押しみたいで。
珍しげなものを見ると、注文しちゃうんだなぁ・・・。
ワッフルにゴルゴンゾーラチーズと、蜂蜜を合わせました。
ゴルゴンゾーラと蜂蜜って、結構ある組み合わせですけど、ワッフルにって、ないかなぁと思って。
ココのワッフルは、アメリカンタイプというか、イーストが入ってないやつですが、焼きたてで表面サックリ、中はふんわりですが、とても軽くて美味しいです。
ワッフルの熱でチーズがトロッと柔らかくなって、美味しい。けど、別にワッフルに合わせなくても良かった感じでした(笑)
普通のワッフルを頼むと、メープルシロップかけ放題なんですよねー。
オムレツやハンバーグとプレーンなワッフルがセットになったやつもあります。
このワッフルの機械、ヴィラウェアのかなぁ、多分。溝が深くて、よりサクサクに仕上がっています。