SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

ようちゃんさんの生キャラメル。

パティシエール・ようちゃんさんのレシピで、 「タルトタタン風・リンゴの生キャラメル」 を作ってみました!

n

レシピは、こちら! 紅玉を見つけたら、作ろう!って思っていたのですが、買い物に久しぶりに行ったら、偶然あったので、早速チャレンジ! うわー! ちゃんと生キャラメルになったー! リンゴが、ちゃんとタルトタタン風に、柔らかく甘くギュッとリンゴの風味が濃くなって、それがキャラメルと絶妙にマッチ!です。 でも、そんなに難しくなく出来ますので、お勧めですよ♪ それほど神経質にならなくても、出来ました。 ようちゃんさん、ありがとうございます!
comments (8) : trackbacks (0) : Edit
1/1