SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

至福♪

無償に食べたくなったパンケーキ。 早速ブランチにしてみました。

パンケーキ

生地は、ビスクイックという、アメリカのインスタントの粉を使っています。 アメリカのパンケーキは日本のインスタントのホットケーキに比べて、薄くて甘味があまりないのですが、ビスクイックで作ると、輪を掛けて塩味が強いですね。 でもそれだけに、メープルシロップたっぷりが合うの〜[:にっこり:] 日本のホットケーキだと、それ自体の甘味が強くてシロップがいらないくらいだもの。 今回、もうチョットふんわりさせるために、少しベーキングパウダーを加えて、ヨーグルトも加えてみました。 シロップとからんだ一切れはまさにとろけそうにおいしいです〜[:ラブ:] パンケーキを作る時は、フライパンで一枚一枚焼くのが面倒で、(時間かかる![:怒り:])一人で食べる時もホットプレートを出して一気に焼いてしまいます。 つっても、食べるのは2〜3枚なんだけど・・・。 沢山焼けた残りは次の日の朝食や、母のおやつになります。
comments (4) : trackbacks (0) : Edit
1/1