至福♪
無償に食べたくなったパンケーキ。
早速ブランチにしてみました。
生地は、ビスクイックという、アメリカのインスタントの粉を使っています。
アメリカのパンケーキは日本のインスタントのホットケーキに比べて、薄くて甘味があまりないのですが、ビスクイックで作ると、輪を掛けて塩味が強いですね。
でもそれだけに、メープルシロップたっぷりが合うの〜[:にっこり:]
日本のホットケーキだと、それ自体の甘味が強くてシロップがいらないくらいだもの。
今回、もうチョットふんわりさせるために、少しベーキングパウダーを加えて、ヨーグルトも加えてみました。
シロップとからんだ一切れはまさにとろけそうにおいしいです〜[:ラブ:]
パンケーキを作る時は、フライパンで一枚一枚焼くのが面倒で、(時間かかる![:怒り:])一人で食べる時もホットプレートを出して一気に焼いてしまいます。
つっても、食べるのは2〜3枚なんだけど・・・。
沢山焼けた残りは次の日の朝食や、母のおやつになります。