SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

洋風お好み焼。

そば粉のガレットを専門店で食べて以来、その味にはまってしまった我が家。 それなら! と家で焼いてみました。 すると・・・。 簡単&うまい〜[:すてきだー:] ガレット(クレープ生地)を作るのがネックかと思いきや、 生地は そば粉・水・塩 のみ!! よーく混ぜるだけ! (空気を含ませるようにかき混ぜるのが良し) お菓子のクレープ生地のように、生地を寝かせるとか、溶かしバターを加えるとか、だまにならないようにかき混ぜる・・・などの気遣いが一切いりません。 で、ホットプレートで焼くだけです。 それでパリパリ香ばしいガレットの出来上がり〜! 中身はソテーした玉ねぎ、ホウレンソウやベーコン、えびやホタテなどお好きな具に卵を乗っけて、塩コショウで完成。 本当に簡単。 具は何でもいいので、まさにお好み焼。 是非、お試しあれ。

ガレット

comments (6) : trackbacks (0) : Edit
1/1