洋風お好み焼。
そば粉のガレットを専門店で食べて以来、その味にはまってしまった我が家。
それなら!
と家で焼いてみました。
すると・・・。
簡単&うまい〜[:すてきだー:]
ガレット(クレープ生地)を作るのがネックかと思いきや、
生地は
そば粉・水・塩
のみ!!
よーく混ぜるだけ!
(空気を含ませるようにかき混ぜるのが良し)
お菓子のクレープ生地のように、生地を寝かせるとか、溶かしバターを加えるとか、だまにならないようにかき混ぜる・・・などの気遣いが一切いりません。
で、ホットプレートで焼くだけです。
それでパリパリ香ばしいガレットの出来上がり〜!
中身はソテーした玉ねぎ、ホウレンソウやベーコン、えびやホタテなどお好きな具に卵を乗っけて、塩コショウで完成。
本当に簡単。
具は何でもいいので、まさにお好み焼。
是非、お試しあれ。