今年のおせち。「洋」
今年のおせちには洋風も取り入れてみました。
といっても、ほとんどオードブルなんですが。
これー!やってみたかったノー[:キラーン:]
ブリニに、サーモン・サワークリーム・キャヴィアを乗っけて食べる!
でへ。[:えへ:]
ブリニは発酵生地を使ったので、焼くタイミングが面倒なのであらかじめ焼いておいて食べる時にあたためました。
うまかった〜[:てへへ:]
今日の料理で熊谷喜八先生がやってた
「豚バラ肉の煮込み 黒酢風味」
豚はとってもジューシーで、ソースはさっぱりと美味しかった[:♪♪:]
あと、両親とゆうたんが漁港の市場で仕入れてきた海の幸
ずわい蟹〜・ボタンえび〜・マグロ〜・うに〜・いくら〜などなどによる
手巻き寿司〜[:にっこり:]
いうこと無しです。
ま、一年に一度の贅沢三昧ということで。