桃ジャム。
桃の季節もそろそろ終わり・・・のはず!?
相変わらず暑いのに、終わりも何もないのだが。
母が、大量に桃を安く買ってきたので、桃のジャムを作ることにしました。
安かったので、そのまま食べると物足りない甘さです。
レシピは、辻口博啓氏の「情熱のコンフィチュール」より。
大量の桃。剥いてみたら、
2,2kgでしたよ・・・[:汗汗:]
↑の画像はすでに砂糖とレモン汁を加えて一晩置いたもの。
ぐつぐつ煮て・・・。
大量のアクと戦いつつ。
完成!
大瓶に2本できました。
知人におすそ分けしたら、とってもよろこんでいただきましたよ♪
甘くて美味しいです〜[:ラブ:]