SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

イル・ケッチャーノ。

前前回記事の山形のアル・ケッチャーノの隣には、 「イル・ケッチャーノ」というカフェがあります。 姉妹店ですな。 お店の中で、アル・ケッチャーノのシェフを姉が目撃! そこでアル・ケッチャーノのパスタやピザ(石釜あり!)を食べることが出来るようですが、コース料理は無理みたい。 せっかくだから、どんなケーキがあるのか覗いてみることにしました。 あぁ・・・。 アル・ケッチャーノで満腹になりすぎて、美味しそうなケーキに全く食欲が湧きません。 私でもそういうことがあるのです・・・。(笑) ボネ、ズコット、ティラミスやタルトなど割と大きめのケーキがリーズナブルなお値段で置いてありました。 やっぱりせっかくなので、焼き菓子を買うことに。

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ゆで卵で作ったクッキー。オービス。 衛生ボーロみたいな風味、ほろほろとした歯ざわりで美味しい。 この形がなにやら不可思議です。紐を結んでいるようで、なにか違うような?

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イル・ソーレ。 ロミアスと同じ作り方のクッキー。 でもー。 味ははっきり違うようにかんじました。 クッキー部分も非常に肉厚(?)に作られており、食べ応えがあります。 中心部分はキャラメル風味でアーモンドの飴です。 ロミアス型のクッキーがこういう風に売られているのは初めて見たので、プロが作った物を味わえて満足! 今度は生ケーキがたべたいなぁ・・・。 しかし、遠い!
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