イル・ケッチャーノ。
前前回記事の山形のアル・ケッチャーノの隣には、
「イル・ケッチャーノ」というカフェがあります。
姉妹店ですな。
お店の中で、アル・ケッチャーノのシェフを姉が目撃!
そこでアル・ケッチャーノのパスタやピザ(石釜あり!)を食べることが出来るようですが、コース料理は無理みたい。
せっかくだから、どんなケーキがあるのか覗いてみることにしました。
あぁ・・・。
アル・ケッチャーノで満腹になりすぎて、美味しそうなケーキに全く食欲が湧きません。
私でもそういうことがあるのです・・・。(笑)
ボネ、ズコット、ティラミスやタルトなど割と大きめのケーキがリーズナブルなお値段で置いてありました。
やっぱりせっかくなので、焼き菓子を買うことに。
ゆで卵で作ったクッキー。オービス。
衛生ボーロみたいな風味、ほろほろとした歯ざわりで美味しい。
この形がなにやら不可思議です。紐を結んでいるようで、なにか違うような?
イル・ソーレ。
ロミアスと同じ作り方のクッキー。
でもー。
味ははっきり違うようにかんじました。
クッキー部分も非常に肉厚(?)に作られており、食べ応えがあります。
中心部分はキャラメル風味でアーモンドの飴です。
ロミアス型のクッキーがこういう風に売られているのは初めて見たので、プロが作った物を味わえて満足!
今度は生ケーキがたべたいなぁ・・・。
しかし、遠い!