キャロリンのピーチクリームチーズケーキ。
前回に引き続きのミステリークッキングです♪
「桃のデザートには隠し味」より。
キャロリンのピーチクリームチーズケーキ。
主人公・フィリスの最大のライバル・キャロリンがコンテスト用に作ったデザートを再現してみました。
今回は桃一個分使っています。
下から、グラハムクラッカーを砕いたものを敷き、クリームチーズ生地、桃をサワークリームで覆ってます。
お味は…。
うん、見た目は相変わらず良くないですが、普通においしい。
けど、クリームチーズ部分の砂糖の量を半分にしてしまったので、ちょっと甘みが足りなかったかも。
クリームチーズ生地だけで味を見たときは、十分甘かったのですが、全体を食べてみると、それほど甘さを感じなくなってしまったようです。
サワークリームの酸味が強いので、甘さが相殺されてしまったのでしょうか。
本文では、キャロリンはさらに桃の飾り切りでデコレーションしていたようです。
桃のスライスをもっと薄く切って量を増やし(今回は一個分しか桃を使わなかったので・・・)、満遍なく並べるようにすれば、コンテストに出しても、大丈夫になるかしら?
やはり、試作に試作を重ねた作品のレシピは、そのまま使うべきかな(笑)
作り方は↓をクリック!
「桃のデザートには隠し味」より。
キャロリンのピーチクリームチーズケーキ。
主人公・フィリスの最大のライバル・キャロリンがコンテスト用に作ったデザートを再現してみました。
今回は桃一個分使っています。
下から、グラハムクラッカーを砕いたものを敷き、クリームチーズ生地、桃をサワークリームで覆ってます。
お味は…。
うん、見た目は相変わらず良くないですが、普通においしい。
けど、クリームチーズ部分の砂糖の量を半分にしてしまったので、ちょっと甘みが足りなかったかも。
クリームチーズ生地だけで味を見たときは、十分甘かったのですが、全体を食べてみると、それほど甘さを感じなくなってしまったようです。
サワークリームの酸味が強いので、甘さが相殺されてしまったのでしょうか。
本文では、キャロリンはさらに桃の飾り切りでデコレーションしていたようです。
桃のスライスをもっと薄く切って量を増やし(今回は一個分しか桃を使わなかったので・・・)、満遍なく並べるようにすれば、コンテストに出しても、大丈夫になるかしら?
やはり、試作に試作を重ねた作品のレシピは、そのまま使うべきかな(笑)
作り方は↓をクリック!