プリンジャム。
Cerfeuil セルフィユのプリンジャム。
プリン好きなら、絶対気になりますよね。
しかもー!
どうやって食べるのか?ってとこで。
皆様、プリンはどうやって食べ始めますか?
ま、人好きずきですが、
カスタードのみ食べる人。
最初からぐちゃって混ぜちゃう人(給食で男子とか、このタイプ多し)
上から下まで貫通して、カラメル部分を同時に食べ始める人。
さまざま。
私はねー。
じつは、プリンのカラメル部分って、あんまり好きでは無いのでー。
出来ればカスタードのみ、食べたい人です。
・・・なんでだろう?
カラメルは好きなのに、プリンになると、なんだか邪魔。
ま、いいとして。
このプリンジャム。
ジャムだって言うからには、このまま食べるんじゃ無いんですよね。
パンとかにつけて、ちびちび、消費していくわけ。
となるとー、
私のように最初にカスタード部分だけ食べちゃう人は、カラメル部分だけ残っちゃうじゃん!
いつもプリンを食べているように、さいごだけ濃厚カラメルを味わうことになるわけ?
そんなの、バランス悪いよー。
ま、結局お店の人に聞いてみて。
「あ、普通に上から取っていってもいいですし、最初にカラメルとぐちゃぐちゃにして均等に食べる方もいらっしゃいます。でも、それだとビジュアル的に楽しくないので、お匙を一気に底まで刺して同時に取る方法が一般的です。」
とのこと。
一回カラメルを取ると、カラメル部分が上に上がってきて、カスタード部分と同時に取りやすくなるそうです。
そうかー。
というわけで、私は一気に底まで突き刺す方法を採用。
ぐちゃぐちゃは楽しくないしねー。
で、食べてみた!
注)パンに乗っけたところね。汚すぎて分からない画像ですなぁ・・・。
私も見直して衝撃を受けたところです。
フーム。
うん。
プリンだ。
なめらかプリンのようなー。カスタードクリームのようなー。
カラメル美味しい。
てか、ジャムにしなくても、
プリン乗っければよくない?!
て感じですかねぇ。
いや、カスタードの濃厚さとか、ジャムだなって特徴はありますが・・・。
でも美味しいですよー。