マンゴーブレッド。
ミステリークッキングです♪
ミステリークッキングって何?という方はコチラをクリック!
今回はハンナ・スウェンセンシリーズ。
「キーライムパイはため息をつく」より。
マンゴーブレッドです。
イベントでお菓子の審査をしているハンナ。
コーヒーケーキの部門で最高得点をつけたお菓子がこれ。
で、出来上がりはこちら。
量をかなり減らして作ったので、心配だったのですが、なんとかちゃんと形になりました。
お味は・・・。
・・・マンゴーどこ?
みたいな。
一瞬マンゴーっぽい・・・かも?
今回生のマンゴーを使ったのですが、ハンナたちが絶賛するような風味は得られませんでした。
使ったマンゴーが悪かったのか?
あと、生地がクリームチーズ入りなので、ねっちりしており、軽い食感では無いです。
生のマンゴーではなく、ドライマンゴーを柔らかく戻して、ペースト状にして加えてみたらどうかなぁ。それかマンゴーのピューレを煮詰めて使うとか。
とはいえ、あんまり期待できなさそうな気はしますが。
ジャム状のものをマーブル状で焼くとかのほうが風味は生きると思います。
砂糖は減らさないで作りましたが、甘さは普通かなぁ。
このハンナシリーズのレシピって、ハンナ以外の人が作ってるモノは、甘さがそれほどすごくなってない気がします。ハンナがアレンジしたりしてなければ・・・(笑)
作り方は↓をクリック!
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今回はハンナ・スウェンセンシリーズ。
「キーライムパイはため息をつく」より。
マンゴーブレッドです。
イベントでお菓子の審査をしているハンナ。
コーヒーケーキの部門で最高得点をつけたお菓子がこれ。
で、出来上がりはこちら。
量をかなり減らして作ったので、心配だったのですが、なんとかちゃんと形になりました。
お味は・・・。
・・・マンゴーどこ?
みたいな。
一瞬マンゴーっぽい・・・かも?
今回生のマンゴーを使ったのですが、ハンナたちが絶賛するような風味は得られませんでした。
使ったマンゴーが悪かったのか?
あと、生地がクリームチーズ入りなので、ねっちりしており、軽い食感では無いです。
生のマンゴーではなく、ドライマンゴーを柔らかく戻して、ペースト状にして加えてみたらどうかなぁ。それかマンゴーのピューレを煮詰めて使うとか。
とはいえ、あんまり期待できなさそうな気はしますが。
ジャム状のものをマーブル状で焼くとかのほうが風味は生きると思います。
砂糖は減らさないで作りましたが、甘さは普通かなぁ。
このハンナシリーズのレシピって、ハンナ以外の人が作ってるモノは、甘さがそれほどすごくなってない気がします。ハンナがアレンジしたりしてなければ・・・(笑)
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