夏は麺。
ようやく涼しくなってきたなぁー。
と思っておりますが、皆様いかがでしょう。
今年は麺をよく食べました。
そばとか、うどんとか、パスタとか・・・(笑)
で、中でも美味しかったものを・・・。
ご近所さんからとってもあまーいトマトを沢山頂きまして、いや、本当に甘かったんですよ。フルーツトマトみたいなの。
小さめで、細長いタイプのトマトなんですが、名前は不明です。
来年、栽培したいくらい美味しかったー。
で、このままではいかにももったいないので、パスタに利用しました。
片岡譲シェフのレシピで、トマトとバジリコペーストのパスタ。
バジリコペーストも、手作りしちゃったよ。
なにこれ、ウマーイ!!
びっくり!!
最高でした。
落合務シェフのレシピで、バジリコと松の実、トマトの冷たいスパゲティ。
なにこれ、ウマーイ!!
最高ですよ。
どちらも、トマトの美味しさが最重要ポイントであることは間違いないです。
美味しいトマトが手に入ったときに、また作りたいです。