天板ひとつで作るたくさんの焼き菓子。
更新できない・・・。
まぁ、色々日常であるのも理由なんですが、とにかくパソコンの調子が最悪!
てか、夏の初めから言いつづけていて、さっさと買い変えろって所なんですが。
姉の旦那様からも、
「寿命だって(笑)」
って、失笑されつつも、なんとなく使いつづけており・・・。
ま、そんな事はどうでもよくて、
これですよ。
「天板ひとつで作るたくさんの焼き菓子」
親愛なるようちゃんさんの新刊です!
パウンド型ひとつで作るたくさんのケークの姉妹本。
今回は、天板で、いろんなお菓子、スクエアケーキだけではなく、丸いタルトや、ショートケーキなどなど、多彩なお菓子や、タルト・フランベという、ピザのようなしょっぱい系のタルトが紹介されています。
今回、タルト・フランベって初めて知りました。
これがまた美味しそうでねー。
早く作りたい!
今、ちょっと時間がないので、作れていませんが、レシピを見るだけでよだれが・・・。
そして、改めて思ったのですが、ようちゃんさんのご本って、本当に痒いところに手が届くと言うか、ようちゃんさんがこのご本で使っている天板は、基本一種類なんですけど、ちゃんとそれぞれの家庭で使っている天板にも応用出来るよう、レシピの倍率を割り出す計算式付きなんですよぉ!
ほんと、
これだよ!
私が求めていたものは!
って感じで、嬉しかったなぁー。
とにかく、美味しそうなレシピ満載ですし、ちゃんと乙女心を刺激する可愛らしくって美麗な雰囲気のレシピもあるよ!
(あれよ、あれ!ラズベリーのあれとか、バラとラズベリーのあれとか!他にもたくさん!)
ようちゃんさん、これからも応援しておりますー!
またレポしていきますねー。