SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

ビスクイックでビスケット。

これって、カテゴリーとしてパン・・・?ケーキ? 悩みますが、ビスケットという語感からケーキに入れました。 以前パンケーキを焼いたビスクイックの裏を見ると、なにやら様々な料理に利用できるとのことで、ビスケットを焼いてみました。

ビスクイック

前に、ARIさんのレシピでアメリカーンなビスケットを焼いていたのですが、見た目はスコーンに近いですよね。 で、見事に狼の口は全員開きました。 なんだかパックマンが勢ぞろいしたような外観ですが。 これ、ビスクイックに牛乳を混ぜただけで出来るんです。 コツも何もありゃしません(・ε・)キニシナイ!! 普通のスコーン生地とかよりべたべたした感じ。 お味は・・・。 ・・・ しょっぱい![:汗汗:] やっぱり塩味が強いです。 甘味は皆無といっていいでしょう。 本当にお食事用という感じ。パン代わりですね。 シチューとかとあわせて食べるといいかも。 ま、アメリカとかじゃ本当にそのようにして食べるのでしょうが。 逆に考えると、日本で食べるスコーンとかはかなり甘くしてあるのだなーと気づきました。

ビスクイック2 牛乳混ぜただけなのに本当に綺麗にできる! この表面のツルンとした感じ、好き[:ハート:] 牛乳か、卵を塗って焼けば良かった・・・。 (面倒で省略・・・)
comments (2) : trackbacks (0) : Edit
1/1