ビスクイックでビスケット。
これって、カテゴリーとしてパン・・・?ケーキ?
悩みますが、ビスケットという語感からケーキに入れました。
以前パンケーキを焼いたビスクイックの裏を見ると、なにやら様々な料理に利用できるとのことで、ビスケットを焼いてみました。
前に、ARIさんのレシピでアメリカーンなビスケットを焼いていたのですが、見た目はスコーンに近いですよね。
で、見事に狼の口は全員開きました。
なんだかパックマンが勢ぞろいしたような外観ですが。
これ、ビスクイックに牛乳を混ぜただけで出来るんです。
コツも何もありゃしません(・ε・)キニシナイ!!
普通のスコーン生地とかよりべたべたした感じ。
お味は・・・。
・・・
しょっぱい![:汗汗:]
やっぱり塩味が強いです。
甘味は皆無といっていいでしょう。
本当にお食事用という感じ。パン代わりですね。
シチューとかとあわせて食べるといいかも。
ま、アメリカとかじゃ本当にそのようにして食べるのでしょうが。
逆に考えると、日本で食べるスコーンとかはかなり甘くしてあるのだなーと気づきました。
牛乳混ぜただけなのに本当に綺麗にできる!
この表面のツルンとした感じ、好き[:ハート:]
牛乳か、卵を塗って焼けば良かった・・・。
(面倒で省略・・・)