SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

またもや石鍋。

石鍋シェフの 「クイーンアリスの永久保存レシピ」より。 「ブラウニー。」

ブラウニー

これもまた簡単[:♪:] ちょっと焼きすぎたかな? 本の中の写真では、もっと生地が生焼けっぽく写ってました。 私の型が小さいので、量を半分にして、焼き時間を15分ほど(レシピでは20分〜30分焼く)に短縮したのですが、もっと短くても良かったみたいです。 このレシピの狙いは、羊羹みたいなネッチリとした食感を出すこと。 確かに、ベーキングパウダーが入らない分、柔らかというか、ネッチリしています。 美味しい!![:すてきだー:] 結構甘味はしっかりしています。 これも簡単なので、思い立ったらすぐ出来る感じ。
comments (6) : trackbacks (0) : Edit
1/1